Рус Бел Eng 中文

Новая книга Натальи Игнатенко посвящена чемпионату мира по хоккею

Новую книгу «Как два брата спортсменами стали» белорусской детской писательницы Натальи Игнатенко презентовали сегодня в Могилеве. Творческая встреча автора с юными жителями областного центра прошла в рамках "Недели детской и юношеской книги".

Новая книга выпущена Издательским домом "Звязда" и посвящена чемпионату мира по хоккею. Два ее главных героя – хоккеист и фигурист. То, что первыми с новым изданием автора познакомились могилевчане, не случайно: будущая писательница родилась и выросла в городе на Днепре. Во время встречи с юными читателями Могилевской детской библиотеки она призналась, что знает здесь каждую улочку и дворик и до сих пор с умилением вспоминает времена, когда бегала покупать мороженое в соседний универмаг.

Для собравшейся на встречу детворы Натальи Игнатенко не просто прочитала одну из новых сказок "Зимние приключения двух братьев", а сыграла настоящий моноспектакль с инсталляцией самых ярких сказочных сюжетов. Это заворожило детей, они с удовольствием созерцали происходящее действие, а по их эмоциям и улыбкам было видно, что это им чрезвычайно нравится. Финалом встречи стал импровизированный конкурс. Те, кто внимательно слушал сказку и правильно ответил на вопросы автора, получили в подарок от Натальи Игнатенко книги и открытки.

В беседе с журналистами Наталья Игнатенко призналась, что очень любит работать с детьми, что дети ее всегда ждут и эта очередная встреча тоже организована по их настоятельным просьбам. "Мне кажется, что я нашла собственную фишку, презентуя свою поэзию через наглядность, то есть мои сказки сопровождаются яркими инсталляциями, а дети это очень любят", - сказала она.

Как отметила Наталья, все сюжеты ее познавательных сказок основаны на случаях из реальной жизни детей. Например, различные истории про двух братьев описаны уже в трех книгах. Их психология, поведение, настроение подсмотрены у собственных детей, старший из которых занимается фигурным катанием и выступает за белорусскую сборную. "Мне приходится часто с ним путешествовать, поскольку сопровождаю на различные соревнования, поэтому не случайно, что среди главных героев новой книги "Как два брата спортсменами стали" так ярко прописан образ фигуриста.

Творческие встречи с Натальей Игнатенко проходят не только в Беларуси, но и России, где сейчас живет писательница. "К сожалению, выезжаю я куда-то не так часто из-за большой занятости. Очень люблю бывать в Минске и Могилеве, тем более что могилевчанам отказать никак не могу, ведь Могилев - мой родной город", - подчеркнула она, добавив, что хоть живет и в Москве, но гражданство у нее белорусское и менять она его не собирается.

По материалам БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна