Рус Бел Eng

Новая линия по производству твердых сыров введена в строй на Осиповичском молочном комбинате

В ОАО "Осиповичский молочный комбинат" 12 сентября состоялось торжественное открытие новой линии по производству твердых сыров мощностью 10 т в сутки.

Открывая новое производство, председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник отметил, что фактически в Осиповичах построен новый мини-завод, который уже начал выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью. Здесь созданы инновационные, высокотехнологичные рабочие места - линию по выпуску твердых сыров обслуживают всего три человека. Соответственно, они получают высокую заработную плату. Таких производств в области должно быть как можно больше. Аналогичные линии уже работают в Славгороде и Быхове, в самое ближайшее время будет введена в строй линия по выпуску твердых сыров мощностью 15 т в сутки в Мстиславле. Это позволит созданной в области Могилевской молочной компании, в которую входит указанное производство, увеличить выпуск высококачественной конкурентоспособной продукции и значительно нарастить ее экспорт. В конечном итоге это позволит получить дополнительную прибыль, повысить заработную плату и уровень жизни ее сотрудников.

На реализацию инвестиционного проекта было израсходовано Br97 млрд. В новом цеху по выпуску твердых сыров установлено французское и итальянское оборудование. В настоящее время здесь производят четыре вида сыров российской и голландской группы. Первая партия - 80 т продукции - уже экспортирована в Москву. До конца текущего года в ОАО планируют ввести в строй также установку по сушке сыворотки.

Ассортимент выпускаемой продукции ОАО "Осиповичский молочный комбинат" насчитывает более 100 наименований. Основной продукцией предприятия является сухое обезжиренное молоко, сливочное масло, твердые сыры, чеддеризованные сыры, творожные глазированные сырки и другая цельномолочная и кисломолочная продукция.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.