Вверх

Вы здесь

Новая линия по производству твердых сыров введена в строй на Осиповичском молочном комбинате

В ОАО "Осиповичский молочный комбинат" 12 сентября состоялось торжественное открытие новой линии по производству твердых сыров мощностью 10 т в сутки.

Открывая новое производство, председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник отметил, что фактически в Осиповичах построен новый мини-завод, который уже начал выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью. Здесь созданы инновационные, высокотехнологичные рабочие места - линию по выпуску твердых сыров обслуживают всего три человека. Соответственно, они получают высокую заработную плату. Таких производств в области должно быть как можно больше. Аналогичные линии уже работают в Славгороде и Быхове, в самое ближайшее время будет введена в строй линия по выпуску твердых сыров мощностью 15 т в сутки в Мстиславле. Это позволит созданной в области Могилевской молочной компании, в которую входит указанное производство, увеличить выпуск высококачественной конкурентоспособной продукции и значительно нарастить ее экспорт. В конечном итоге это позволит получить дополнительную прибыль, повысить заработную плату и уровень жизни ее сотрудников.

На реализацию инвестиционного проекта было израсходовано Br97 млрд. В новом цеху по выпуску твердых сыров установлено французское и итальянское оборудование. В настоящее время здесь производят четыре вида сыров российской и голландской группы. Первая партия - 80 т продукции - уже экспортирована в Москву. До конца текущего года в ОАО планируют ввести в строй также установку по сушке сыворотки.

Ассортимент выпускаемой продукции ОАО "Осиповичский молочный комбинат" насчитывает более 100 наименований. Основной продукцией предприятия является сухое обезжиренное молоко, сливочное масло, твердые сыры, чеддеризованные сыры, творожные глазированные сырки и другая цельномолочная и кисломолочная продукция.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения