Вверх

Вы здесь

Новая станция диагностики легковых автомобилей откроется в Могилеве

Новая диагностическая станция легковых автомобилей откроется в Могилеве 6 июля, сообщил "Интерфаксу" начальник станции Олег Буглак.

По его словам, новая современная диагностическая станция N301 ЧУП "Слената-БАТ" официально открывается в пятницу, 6 июля, на территории предприятия "АТЭК-Могилев" по Чаусскому шоссе. Станция рассчитана на три поста, и сможет в рабочую смену диагностировать 50-60 легковых автомашин. На предприятии установлено технологическое оборудование фирмы "Маха" (Германия).

"После открытия станция первоначально будет работать в одну смену - шесть дней в неделю, а в дальнейшем, планируется ее работа в две смены", - уточнил собеседник агентства. По мнению О.Буглака, "открытие новой станции и такой режим работы будет способствовать устранению очередей при прохождении техосмотра автомобилей в городе".

В Могилеве это пятая диагностическая станция, а в области их всего 13, что явно недостаточно, при огромном количестве легковых автомобилей, имеющихся в регионе. В частности, только в областном центре зарегистрировано около 100 тысяч легковых автомобилей, отметил О.Буглак.

Он проинформировал, что на реконструкцию помещения станции, приобретение и установку технологического оборудования израсходовано более Br200 млн. На станции внедрена компьютерная программа "Евросистема", которая помогает определить техническое состояние автомобиля вмешательства специалистов, пояснил начальник станции.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения