Рус Бел Eng 中文

Новая станция диагностики легковых автомобилей откроется в Могилеве

Новая диагностическая станция легковых автомобилей откроется в Могилеве 6 июля, сообщил "Интерфаксу" начальник станции Олег Буглак.

По его словам, новая современная диагностическая станция N301 ЧУП "Слената-БАТ" официально открывается в пятницу, 6 июля, на территории предприятия "АТЭК-Могилев" по Чаусскому шоссе. Станция рассчитана на три поста, и сможет в рабочую смену диагностировать 50-60 легковых автомашин. На предприятии установлено технологическое оборудование фирмы "Маха" (Германия).

"После открытия станция первоначально будет работать в одну смену - шесть дней в неделю, а в дальнейшем, планируется ее работа в две смены", - уточнил собеседник агентства. По мнению О.Буглака, "открытие новой станции и такой режим работы будет способствовать устранению очередей при прохождении техосмотра автомобилей в городе".

В Могилеве это пятая диагностическая станция, а в области их всего 13, что явно недостаточно, при огромном количестве легковых автомобилей, имеющихся в регионе. В частности, только в областном центре зарегистрировано около 100 тысяч легковых автомобилей, отметил О.Буглак.

Он проинформировал, что на реконструкцию помещения станции, приобретение и установку технологического оборудования израсходовано более Br200 млн. На станции внедрена компьютерная программа "Евросистема", которая помогает определить техническое состояние автомобиля вмешательства специалистов, пояснил начальник станции.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна