Вверх

Вы здесь

Новая технологическая линия мощностью 50 тысяч пар установлена на Кричевском заводе резиновых изделий

Новая технологическая линия установлена на Кричевском заводе резиновых изделий, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"РУПП "Кричевский завод резиновых изделий", одно из ведущих предприятий по выпуску резиновой рабочей и специальной обуви в странах СНГ, ввело в строй технологическую линию по выпуску трехцветных резиновых рабочих сапог из термопластичных материалов мощностью 50 тысяч пар в год", - уточнили собеседники агентства.

Они отметили, что импортная технологическая линия приобретена за 800 тысяч евро по республиканской программе импортозамещения.

Новая технологическая линия в десятки раз менее материало- и трудоемкая по сравнению с прежним оборудованием. Если на изготовлении одной пары клееной или формовой обуви с учетом подготовительного процесса на предприятии заняты около 300 человек, то из термопластичных материалов - всего три. В то же время это безотходное производство: бракованное изделие тут же идет в переработку.

Новое оборудование позволяет выпускать рабочие сапоги монолитной конструкции с меховой вставкой и с нашивной манжетой.

"Новая продукция, разработанная специалистами завода совместно с итальянскими дизайнерами, и выпускаемая на новом оборудовании, отвечает современным европейским стандартам", - отметили специалисты.

"После ввода в эксплуатацию новой линии на заводе предполагают увеличить экспорт продукции на 20-30 процентов", - сказали собеседники агентства, добавив, что "в настоящее время предприятие реализует в основном в регионы России около 90% выпускаемой продукции".

Модернизация и техперевооружение основного производства на заводе продолжатся и в будущем году. В частности, планируется установить современную технологическую линию по выпуску специальной обуви из полиуретана, а также произвести реконструкцию и модернизацию формовых прессов и пресс-форм с целью освоения современных моделей обуви, рассказали специалисты.

Предприятие основано в 1947 году, реорганизовано в РУПП в 1995 году. На заводе производят резиновую обувь более 10 наименований (сапоги специального назначения: диэлектрические, маслобензостойкие, кислотощелочестойкие, рыбацкие, проходнические и др.) В настоящее время на заводе работает около тысячи человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения