Рус Бел Eng 中文

Новейшая пожарно-спасательная техника могилевского производства вскоре поступит на вооружение МЧС Беларуси и стран СНГ

Новейшая пожарно-спасательная техника могилевского производства вскоре поступит на вооружение МЧС Беларуси и стран СНГ. На заводе «Могилевтрансмаш» ОАО «МАЗ» уже собраны 2 опытных образца. Прошли и их первые испытания. На машинах установлены 52-метровая лестница и подъемник. Такое приспособление будет весьма востребовано при тушении пожаров в высотных зданиях.

Принципиальными отличиями новой техники являются наличие скоростного лифта на пожарной лестнице, а также система автоматического вывешивания и горизонтирования: нажатие одной кнопки приводит в действие лестницу, которая принимает вертикальное положение всего за 17 секунд!

Видеокамеры, которыми оснащены пожарные машины, предназначены для передачи в режиме реального времени видео пожара в центр оперативного реагирования, что позволит корректировать действия спасателей. Созданием техники могилевские специалисты занимались совместно с производителями Кореи. Новшество инженерной мысли будет поставлено на линейку серийного производства к концу текущего года.

Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна