Рус Бел Eng 中文

Новое производство цельномолочной продукции налажено в Бобруйском филиале ОАО «Бабушкина Крынка»

На Бобруйском филиале ОАО «Бабушкина крынка» после глобальной реконструкции начались работы по освоению и отработке технологических процессов производства цельномолочной продукции. Об этом сообщил директор холдинга Игорь Конончук.

По словам собеседника, запуск нового производства в седьмом по численности населения городе Беларуси, - один из серьезных проектов 2015 года и очередное подтверждение тому, что компания динамично развивается. Уже этой осенью Бобруйский филиал в сутки сможет переработать 350 т. сырья, выпустить 160 т. стерилизованного молока, 30 т. сметаны и 17 т. рассыпчатого творога в современной упаковке с фиксированным весом. А сыворотка, полученная от творога, будет сгущаться и отправляться в соседний филиал в Осиповичи для сушки.

За 9 месяцев нынешнего года предприятие, берущее начало в 60-ых годах 20 века, практически пережило второе рождение: здесь установлены новые автоматизированные линии, построен склад на 1,6 тыс. т. продукции в сутки и др. С учетом строительных работ и технического перевооружения на реконструкции филиала освоено 34 млн. евро.

Ранее энергетика молочного завода зависела от поставляемой извне паровой и электрической частей. При реконструкции руководством холдинга было принято решение о создании собственной мини-ТЭЦ на территории филиала, проект реализовывался при поддержке Могилевского облисполкома. Сегодня станция включает в себя парогенераторы и две когенерационные установки, которые обеспечивают 800 кВт ч собственной электрической энергии, а это 80% от общего потребления.

Несмотря на то, что линии в производстве полностью автоматизированы и человеческий фактор сведен к минимуму, численность работников в новом филиале, наоборот, добавляется за счет сферы логистики - ежедневно будут доставлять сырье и развозить готовую продукцию около 50 машин. К тому же, дополнительно наберут маркетологов, мерчендайзеров и обслуживающий персонал. Из 3,5 тыс. работников холдинга в Бобруйском филиале будет работать более 200.

Холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» является крупнейшим в Беларуси производителем молочной продукции. В Могилевской области из 21 района производство компании развито в 19.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.