Вверх

Вы здесь

Новое производство цельномолочной продукции налажено в Бобруйском филиале ОАО «Бабушкина Крынка»

На Бобруйском филиале ОАО «Бабушкина крынка» после глобальной реконструкции начались работы по освоению и отработке технологических процессов производства цельномолочной продукции. Об этом сообщил директор холдинга Игорь Конончук.

По словам собеседника, запуск нового производства в седьмом по численности населения городе Беларуси, - один из серьезных проектов 2015 года и очередное подтверждение тому, что компания динамично развивается. Уже этой осенью Бобруйский филиал в сутки сможет переработать 350 т. сырья, выпустить 160 т. стерилизованного молока, 30 т. сметаны и 17 т. рассыпчатого творога в современной упаковке с фиксированным весом. А сыворотка, полученная от творога, будет сгущаться и отправляться в соседний филиал в Осиповичи для сушки.

За 9 месяцев нынешнего года предприятие, берущее начало в 60-ых годах 20 века, практически пережило второе рождение: здесь установлены новые автоматизированные линии, построен склад на 1,6 тыс. т. продукции в сутки и др. С учетом строительных работ и технического перевооружения на реконструкции филиала освоено 34 млн. евро.

Ранее энергетика молочного завода зависела от поставляемой извне паровой и электрической частей. При реконструкции руководством холдинга было принято решение о создании собственной мини-ТЭЦ на территории филиала, проект реализовывался при поддержке Могилевского облисполкома. Сегодня станция включает в себя парогенераторы и две когенерационные установки, которые обеспечивают 800 кВт ч собственной электрической энергии, а это 80% от общего потребления.

Несмотря на то, что линии в производстве полностью автоматизированы и человеческий фактор сведен к минимуму, численность работников в новом филиале, наоборот, добавляется за счет сферы логистики - ежедневно будут доставлять сырье и развозить готовую продукцию около 50 машин. К тому же, дополнительно наберут маркетологов, мерчендайзеров и обслуживающий персонал. Из 3,5 тыс. работников холдинга в Бобруйском филиале будет работать более 200.

Холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» является крупнейшим в Беларуси производителем молочной продукции. В Могилевской области из 21 района производство компании развито в 19.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения