Вверх

Вы здесь

Новое производство по выпуску силикатного кирпича запустят в ноябре в Могилевском районе

ООО "Газосиликат" завершает строительство нового производственного цеха по выпуску силикатного кирпича в деревне Затишье Могилевского района. Об этом сообщил директор предприятия Андрей Седуков.

Новое производство создается рядом с действующим по выпуску блоков из ячеистого бетона. Здесь будет установлено современное китайское оборудование по производству цветного облицовочного кирпича мощностью 70 млн. штук в год. "Новая линия по выпуску кирпича специально будет изготовлена под наше производство с учетом использования местной сырьевой базы. Мы передали нашим китайским партнерам необходимые сырьевые компоненты, чтобы они провели испытания оборудования. Как только будет получена качественная продукция мы, по условиям контракта, выкупим линию", - сказал директор.

В основе производства будет заложен автоклавный синтез: 9 долей кварцевого песка, 1 доля воздушной извести и добавки. Далее все прессуется сухим методом (таким образом, создается форма кирпича) и подвергаются автоклавной обработке при воздействии водяного пара при температуре 170-200 °C и давлении 8-12 атмосфер. К этой смеси также можно добавить различные пигменты с целью получения силикатного кирпича разных цветов. В итоге будет получен экологически чистый строительный материал, который широко применяется в гражданском и промышленном строительстве.

На сегодняшний день более 70% строительно-монтажных работ по возведению нового цеха выполнены. Заключен и частично оплачен контракт на поставку технологического оборудования. Предполагается, что оно придет и будет смонтировано с участием китайских специалистов в сентябре-октябре. В ноябре уже планируется получить первую продукцию, а в начале 2013 года выйти на проектную мощность производства. Около 90% силикатного кирпича здесь намерены экспортировать.

Созданное в 2007 году предприятие работает на местных сырьевых материалах с использованием безотходных технологий. ООО специализируется на производстве строительных блоков из ячеистого бетона. Продукция предприятия имеет сертификаты качества Беларуси, России и ЕС. Здесь также освоен выпуск товарного бетона и строительного раствора.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

07.12.2017 - 12:31 | Горки 15-17 декабря примут открытые чемпионаты Могилевской области по пауэрлифтингу в троеборье и жиме штанги лежа

Горки 15-17 декабря примут VI открытый чемпионат Могилевской области по пауэрлифтингу в троеборье и IV открытый чемпионат Могилевской области по пауэрлифтингу в жиме штанги лежа. Турниры состоятся в спортивном комплексе БГСХА.

07.12.2017 - 12:08 | Международный турнир по гандболу среди мужских команд на приз маршала Советского Союза Ивана Якубовского состоится 9-10 декабря в Горках

Традиционный международный турнир по гандболу среди мужских команд на приз маршала СССР, дважды Героя Советского Союза Ивана Якубовского состоится 9-10 декабря в Горках. Состязания примет местная Ледовая арена.

07.12.2017 - 11:55 | На площадке полигона «Осиповичский» войсковой части 12147 проводятся плановые подрывные работы

На площадке полигона «Осиповичский» войсковой части 12147 до 29 декабря в рабочие дни с 10.00 до 18.00 проводятся плановые подрывные работы.

06.12.2017 - 16:12 | В Глуске после капремонта открылся бассейн

В Глуске после капремонта открылся плавательный бассейн. В торжественной церемонии приняли участие руководство облисполкома, райисполкома, представители трудовых коллективов, общественности и молодежь, сообщил начальник управления образования облисполкома Владимир Рыжков.

05.12.2017 - 09:40 | Животноводы Могилевской области наращивают объемы производства молока

Животноводы Могилевской области, как и планировали, наращивают объемы производства молока. Темпы роста нельзя назвать стремительными, но можно оправданно определить как стабильные. Валовый надой  выше  прошлогоднего показателя на 3,4%, суточный тоже больше на полкилограмма.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения