Рус Бел Eng 中文

Новое производство по выпуску силикатного кирпича запустят в ноябре в Могилевском районе

ООО "Газосиликат" завершает строительство нового производственного цеха по выпуску силикатного кирпича в деревне Затишье Могилевского района. Об этом сообщил директор предприятия Андрей Седуков.

Новое производство создается рядом с действующим по выпуску блоков из ячеистого бетона. Здесь будет установлено современное китайское оборудование по производству цветного облицовочного кирпича мощностью 70 млн. штук в год. "Новая линия по выпуску кирпича специально будет изготовлена под наше производство с учетом использования местной сырьевой базы. Мы передали нашим китайским партнерам необходимые сырьевые компоненты, чтобы они провели испытания оборудования. Как только будет получена качественная продукция мы, по условиям контракта, выкупим линию", - сказал директор.

В основе производства будет заложен автоклавный синтез: 9 долей кварцевого песка, 1 доля воздушной извести и добавки. Далее все прессуется сухим методом (таким образом, создается форма кирпича) и подвергаются автоклавной обработке при воздействии водяного пара при температуре 170-200 °C и давлении 8-12 атмосфер. К этой смеси также можно добавить различные пигменты с целью получения силикатного кирпича разных цветов. В итоге будет получен экологически чистый строительный материал, который широко применяется в гражданском и промышленном строительстве.

На сегодняшний день более 70% строительно-монтажных работ по возведению нового цеха выполнены. Заключен и частично оплачен контракт на поставку технологического оборудования. Предполагается, что оно придет и будет смонтировано с участием китайских специалистов в сентябре-октябре. В ноябре уже планируется получить первую продукцию, а в начале 2013 года выйти на проектную мощность производства. Около 90% силикатного кирпича здесь намерены экспортировать.

Созданное в 2007 году предприятие работает на местных сырьевых материалах с использованием безотходных технологий. ООО специализируется на производстве строительных блоков из ячеистого бетона. Продукция предприятия имеет сертификаты качества Беларуси, России и ЕС. Здесь также освоен выпуск товарного бетона и строительного раствора.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

22.06.2018 - 13:05 | В День освобождений Чаусского района будет высажена памятная аллея

В рамках празднования 74-й годовщины со дня освобождения Чаусского района от немецко-фашистских захватчиков будет высажена памятная аллея, которая появится на территории райцентра возле кинозала «Сузор’е».

21.06.2018 - 14:14 | Более 50 конкурсантов примут участие в областных соревнованиях вальщиков леса в Белыничах

Более 50 конкурсантов примут участие в областных отраслевых соревнованиях профессионального мастерства вальщиков леса «Лесоруб - 2018» в Белыничах. Мероприятие стартует 22 июня в 9.00 на площадке около ФОК «Друть».

20.06.2018 - 09:33 | В Костюковичах мужчина получил ожоги кистей рук из-за вспышки газовоздушной смеси

В Костюковичах мужчина получил ожоги кистей рук из-за вспышки газовоздушной смеси. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

19.06.2018 - 08:12 | Музей в Круглом путешествует по дворам

В Круглом стартовала акция «Музей в каждый двор». Об этом сообщила директор Круглянского районного историко-краеведческого музея Вииа Гапаева.

14.06.2018 - 13:34 | В Дрибинском районе двое мужчин отравились неизвестным веществом в погребе

В Дрибинском районе двое мужчин отравились неизвестным веществом в погребе.