Рус Бел Eng 中文

Новое швейное оборудование установил «Моготекс» на производствах в Быхове и Полоцке

ОАО «Моготекс» установило новое швейное оборудование на производстве в Быхове и Полоцке. Объем инвестиций в техническое перевооружение составил более Вr2 млрд. Новое японское оборудование позволит значительно повысить качество продукции, улучшить условия труда для сотрудников и увеличить производство на 20-25%.

По словам гендиректора предприятия Виктора Матиевича, полоцкая фабрика "Мона", которая до конца 2014 года юридически станет филиалом могилевского предприятия, ориентирована на производственную программу ОАО "Моготекс" по пошиву готовых швейных изделий: форменного обмундирования для минобороны, министерств по чрезвычайным ситуациям Беларуси и России. За первое полугодие 2014 года производство на фабрике в сравнении с аналогичным периодом 2012 года выросло в два раза и составило Вr29,4 млрд.

С учетом роста объема заказов и загрузки производства полоцкая фабрика закупила швейное оборудование, которое будет использовано для пошива курток и рубашек для военных структур России. Новые швейные комплексы позволят не только автоматизировать процесс создания готовых изделий и повысить качество продукции, но и расширить ассортиментную линейку, увеличить объем производимой продукции. Ранее за одну смену производилось 650 сорочек, а при установке новых швейных машин это количество вырастет до 950 единиц. Окупить вложения планируется в течение одного года.

Виктор Матиевич отметил, что техническое перевооружение даст возможность увеличения числа рабочих мест. Количество сотрудников в полоцком филиале "Моготекс" по итогам первого полугодия 2014 года составило 350 человек, и для максимальной производительности предприятие в ближайшее время планирует увеличить штат сотрудников на 20 человек.

Филиал ОАО в Быхове специализируется на пошиве домашнего текстиля: столового белья и штор. 95% производимой продукции идет на экспорт. Объем производства за первое полугодие 2014 года составил Вr17,5 млрд. Благодаря закупке нового оборудования обновилась техническая база швейного производства и улучшились условия труда для работников предприятия, число которых за три года, с момента открытия филиала в 2011 году, выросло в два раза - до 84 человек.

"Увеличение заказов на пошив готовой продукции стимулирует "Моготекс" на расширение и постоянную модернизацию производственных мощностей. Оценивая каждый конкретный заказ, мы всегда анализируем, как можно технически улучшить работу наших производств", - подчеркнул Виктор Матиевич.

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

23.05.2018 - 16:24 | Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась в Славгородском районе

Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась на базе отделения дневного пребывания Славгородского районного центра социального обслуживания населения.

23.05.2018 - 10:28 | Улицы Черикова «прирастают» необычными украшениями

Яблоки и груши размером больше арбуза, остановка под зонтиком – огромным, ярким и уютным, множество красочных деревянных скульптур… Небольшой Чериков всегда выгодно отличался необычным убранством, разнообразием малых архитектурных форм.

21.05.2018 - 15:22 | Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне

Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне, сообщили в Министерстве обороны.

21.05.2018 - 12:47 | Неосторожность при курении стоила жизни двум жителям Круглого и Осиповичского района

За прошедшие выходные дни в Могилевской области произошло 7 пожаров, на которых два человека погибли.

18.05.2018 - 10:52 | Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая

Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая. Об этом сообщили в райисполкоме.

Мероприятие будет состоять из двух частей.