Рус Бел Eng 中文

Новогодняя премьера «Приключения Буратино, или Тайна Золотого ключика» порадует маленьких могилевчан

Новогоднюю премьеру «Приключения Буратино, или Тайна Золотого ключика» готовит для маленьких зрителей творческий коллектив Могилевского областного театра кукол. Яркую и увлекательную историю о том, как легко пойти по неправильному пути, расскажет детям и их родителям главный режиссер учреждения культуры Игорь Казаков. Праздничные показы спектакля запланированы с 18 декабря по 7 января.

«В постановке Буратино оказывается главным героем приключенческого триллера, - рассказали в областном театре кукол. - Его постоянно пытаются схватить, сжечь, утопить, повесить на гвоздь. Редкий детский спектакль обладает такой энергетикой: на сцене органично взаимодействуют музыка, свет и проекционная картинка. Действие происходит очень динамично: декорации и герои меняются постоянно».

Благодаря такому режиссерскому подходу детская новогодняя постановка приобретает сюрреалистические элементы, захватывает и не отпускает зрителя от начала и до конца. «Приключения Буратино, или Тайна Золотого ключика» - что-то среднее между театральной постановкой и кинолентой. Более того, в этом спектакле Игорь Казаков попытался напрочь забыть о стереотипах и штампах в театрализации этого материала.

«Произведение Алексея Толстого ловко переработано таким образом, что фантастическое и сказочное легко переносится в нашу жизнь, - пояснили в учреждении культуры. – Это рассказ не о куклах, а именно о людях, которые путем проб и ошибок достигают своих целей. Спектакль обладает настолько большим художественным потенциалом, что будет интересен не только детям, но и взрослым».

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна