Вверх

Вы здесь

Новую эко-коллекцию из котольна выпустил «Моготекс»

Новую эко-коллекцию из котольна выпустил «Моготекс». В конце сентября в Беларуси в продажу поступило столовое белье, выполненное в этом трендовом, популярном во всем мире направлении «эко-текстиля», сообщил начальник управления маркетинга предприятия Андрей Михалюк.

«Мы намерены и дальше развиваться в сторону экологии, поскольку она все больше входит в нашу жизнь, - отметил Андрей Михалюк. - Если в большинстве европейских стран потребитель не просто предпочитает экологичные вещи, а делает выбор исключительно в их пользу, то в Беларуси экологичность предметов ежедневного обихода только набирает популярность, и чаще всего среди молодого поколения».

По словам собеседника, толчком для новых идей стало посещение в начале 2014 года международной текстильной выставки Нeimtextil. Рисунки, текстура, цветовая палитра столового белья из котольна были разработаны технологами и дизайнерами предприятия, которые оценили актуальные тенденции сезона в создании домашнего текстиля.

«Столовое белье и декоративные ткани занимают в структуре наших продаж не более 10%, остальное занимают ткани и изделия специального назначения. Но это наши самые любимые 10 процентов. Потому что тут не только технологии и наука, как, например, в тканях для ядерной или нефтяной индустрии. Тут искусство и душа. Искренне радуюсь и горжусь, видя наши изделия в домах друзей или в кафе и ресторанах Беларуси. У нас еще много идей, которые будут воплощены в красоте и эстетике новых коллекций», – прокомментировал начальник управления маркетинга ОАО «Моготекс» Андрей Михалюк.

«Котолён» – это льняная ткань со свойствами хлопка. В результате специальной обработки исчезают характерные для льна утолщения, шишки в пряже, текстильное полотно имеет более мягкую эстетичную поверхность, ткань имеет привлекательный внешний вид, повышаются гигиенические свойства.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 14:05 | В Мстиславском районе пресечена попытка незаконного вывоза из страны более 3 т сыра

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни и Мстиславского РОВД пресекли попытку незаконного вывоза из Беларуси сыра. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения