Рус Бел Eng 中文

Новую эко-коллекцию из котольна выпустил «Моготекс»

Новую эко-коллекцию из котольна выпустил «Моготекс». В конце сентября в Беларуси в продажу поступило столовое белье, выполненное в этом трендовом, популярном во всем мире направлении «эко-текстиля», сообщил начальник управления маркетинга предприятия Андрей Михалюк.

«Мы намерены и дальше развиваться в сторону экологии, поскольку она все больше входит в нашу жизнь, - отметил Андрей Михалюк. - Если в большинстве европейских стран потребитель не просто предпочитает экологичные вещи, а делает выбор исключительно в их пользу, то в Беларуси экологичность предметов ежедневного обихода только набирает популярность, и чаще всего среди молодого поколения».

По словам собеседника, толчком для новых идей стало посещение в начале 2014 года международной текстильной выставки Нeimtextil. Рисунки, текстура, цветовая палитра столового белья из котольна были разработаны технологами и дизайнерами предприятия, которые оценили актуальные тенденции сезона в создании домашнего текстиля.

«Столовое белье и декоративные ткани занимают в структуре наших продаж не более 10%, остальное занимают ткани и изделия специального назначения. Но это наши самые любимые 10 процентов. Потому что тут не только технологии и наука, как, например, в тканях для ядерной или нефтяной индустрии. Тут искусство и душа. Искренне радуюсь и горжусь, видя наши изделия в домах друзей или в кафе и ресторанах Беларуси. У нас еще много идей, которые будут воплощены в красоте и эстетике новых коллекций», – прокомментировал начальник управления маркетинга ОАО «Моготекс» Андрей Михалюк.

«Котолён» – это льняная ткань со свойствами хлопка. В результате специальной обработки исчезают характерные для льна утолщения, шишки в пряже, текстильное полотно имеет более мягкую эстетичную поверхность, ткань имеет привлекательный внешний вид, повышаются гигиенические свойства.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.