V ФОРУМ РЕГИОНОВ БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Могилев. 10-12 октября 2018 года.

Рус Бел Eng 中文

Новые дорожные знаки для велосипедистов появились на пешеходных переходах в Могилеве

Новые дорожные знаки для велосипедистов появились в Могилеве. Они разместились на пешеходных переходах семи наиболее оживленных перекрестков: возле магазина «Престон», Виленского рынка, торгового центра «Парк-сити», предприятия «Строммашина», кинотеатра «Чырвоная зорка», драмтеатра, магазина «Перекресток» на пересечении улицы Ленинской и улицы Болдина.

Знаки разрабатывались в соответствии с ГОСТ 32946-2014 и другими стандартами о дорожных знаках, принятых в Беларуси. На желтой табличке прямоугольной формы черным цветом нанесена надпись «Спешивайтесь на пешеходном переходе», слева - изображение идущего рядом с велосипедом человека, справа – восклицательный знак. Внизу строка «Радио Могилев 96.4 FM», которая появилась не случайно: именно местные радийщики стали инициаторами создания и установки в областном центре новых знаков.

По словам главного редактора «Радио Могилев» Нины Михновой, идея появилась среди журналистов еще два года назад, поскольку многие сотрудники - большие любители велопрогулок, а некоторые уже давно добираются на работу на двухколесном друге и не понаслышке знают, с какими проблемами сталкиваются велосипедисты на дороге.

Задумку радио поддержала областная Госавтоинспекция. Именно сотрудники ГАИ помогали правильно составить и оформить дорожный знак. Как рассказал старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома Андрей Колесник, за различные нарушения Правил дорожного движения с начала 2017 года в регионе привлечено к административной ответственности около 2 тыс. велосипедистов, в том числе в Могилеве – более 267. При этом чаще всего любители двухколесного транспорта пересекали проезжую часть по пешеходному переходу не спешившись, либо двигались по дороге при наличии рядом тротуара.

Всего по городу разместили 20 новых знаков. Их изготовление профинансировала телерадиокомпания «Могилев». Побывав в местах, где появились таблички, корреспондент сайта с уверенностью может говорить о том, что визуальное предупреждение действует на все 100%. За время продолжительного наблюдения не было замечено ни одного велосипедиста, который бы проигнорировал дорожный знак. Причем с любопытством изучали новые таблички и обычные пешеходы.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

18.09.2018 - 15:39 | Месячник по выявлению самовольных переустройств и перепланировок в жилфонде проходит в Могилевской области

Месячник по выявлению самовольных переустройств и перепланировок в жилищном фонде проходит в Могилевской области. Мониторинг продлится по 9 октября, сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства облисполкома.  

18.09.2018 - 11:01 | Комплекс мероприятий по пропаганде использования световозвращающих элементов проводит 21-30 сентября Госавтоинспекция Могилевской области

Комплекс профилактических мероприятий по пропаганде использования световозвращающих элементов среди пешеходов, велосипедистов и возчиков проводит 21-30 сентября Госавтоинспекция региона.

18.09.2018 - 10:41 | За выходные в лесах области заблудились 4 человека: грибник из Могилева найден мертвым, а 72-летнюю пенсионерку из Горецкого района продолжают искать

В выходные дни в Могилевской области значительно участились сообщения о заблудившихся в лесу грибниках и ягодниках. Всего с пятницы зарегистрировано 4 таких факта, имевших место в Чаусском, Горецком и Шкловском районах.

18.09.2018 - 09:51 | Совместное заседание Союзов женщин Могилевской и Тульской областей состоится 26-29 сентября

Совместное заседание Союзов женщин Могилевской и Тульской областей пройдет в регионе 26-29 сентября. Диалог состоится накануне V Форума регионов Беларуси и России в рамках Недели интеграции и сотрудничества.

18.09.2018 - 09:19 | Совмин определил правила продажи невостребованного госжилья в сельской местности

Совет Министров постановлением от 13 сентября 2018 года №633 утвердил положение о порядке продажи жилых помещений, расположенных в сельской местности и находящихся в собственности Республики Беларусь, сообщается на сайте правительства.