Рус Бел Eng 中文

Новые стандарты в области пожарной безопасности утверждены в Беларуси

Постановлением Государственного комитета по стандартизации №89 от 11 декабря 2017 года внесены изменения в некоторые стандарты пожарной безопасности, сообщили в МЧС Беларуси.

Так, актуализированы требования и ссылочные технические нормативные правовые акты в части электромагнитной совместимости; доработаны терминологические статьи с учетом технического регламента Евразийского экономического союза 043/2017 "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения" и техническим регламентом Таможенного союза 032/2013 "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением".

Документом также конкретизированы отдельные требования к модулям порошкового пожаротушения и материалам для создания тестовых очагов пожара; либерализованы требования к испытуемым образцам и отдельным методам испытаний. Кроме того, актуализированы и дополнены методы функциональных испытаний оповещателей; расширены в соответствии с современными нормами требования и методы испытаний на помехоустойчивость и помехоэмиссию. Еще одной новацией стала корректировка требований и методов климатических и механических испытаний оповещателей.

Изменения вступят в силу с 1 марта 2018 года.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.10.2018 - 06:23 | Новые проекты по повышению продуктивности реализует могилевское Госплемпредприятие

Новые проекты по повышению продуктивности в животноводческой отрасли реализует могилевское Госплемпредприятие. Одно из направлений – трансплантация эмбрионов. Этот метод значительно ускоряет селекцию животных.

19.10.2018 - 09:39 | Встречу с коллективом ОАО «Могилевхимволокно» провел председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков

В рамках единого дня информирования председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков провел встречу с коллективом ОАО «Могилевхимволокно» и посетил новый комплекс по производству полиэфирной продукции.

18.10.2018 - 09:59 | В Беларуси утверждена стратегия развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года

Стратегия развития малого и среднего предпринимательства «Беларусь - страна успешного предпринимательства» на период до 2030 года утверждена постановлением Совета Министров от 17 октября 2018 года №743, сообщили в пресс-службе правительства.

17.10.2018 - 09:29 | В льняной отрасли Могилевской области имеются многочисленные резервы для повышения эффективности ее функционирования – КГК

Комитетом госконтроля Могилевской области проведен мониторинг состояния льняной отрасли в регионе. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета Юрий Фролов.

16.10.2018 - 11:42 | У могилевских таксистов-нелегалов с начала года арестовали 13 машин

У могилевских таксистов-нелегалов с начала года арестовали 13 машин общей стоимостью более Br95 тыс. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.