Вверх

Вы здесь

Новые подходы к ввозу товаров для личных нужд введены в Беларуси

В Беларуси с 10 марта введены новые подходы к ввозу товаров для личных нужд. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

В частности, в течение трех лет в качестве товаров для личного пользования (без уплаты таможенных пошлин) можно ввозить по 1 единице кухонных газовых (либо электрических) плит, варочных панелей, бытовых вытяжек, кухонных комбайнов, микроволновых печей, духовых шкафов, ванн, душевых кабин, раковин для стока воды, раковин для умывания, биде, унитазов, сливных бачков, бытовых холодильников-морозильников, холодильников, морозильников, посудомоечных машин, стиральных машин, кофемашин, швейных машин, бытовых водонагревателей, компьютерных мониторов цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, ноутбуков (нетбуков), планшетных ПК, копировально-множительной техники, аппаратуры приемной для телевизионной связи, кондиционеров, косилок для газонов (триммеров), пылесосов, бытовых сварочных аппаратов, бытовых электрогенераторов, бытового оборудования для мойки автомобилей, детских коляскок (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочных моторов, гражданского гладкоствольного или нарезного оружия и его частей.

В течение двух лет можно ввозить до 4 единиц летних и зимних пневматических шин (либо колес с летними и зимними шинами, в том числе бывшими в употреблении) к каждому транспортному средству для личного пользования, находящемуся в собственности физического лица, перемещающего такие товары. Без пошлины также разрешено ввозить до 4 дисков.

Исключения составляют товары, ввезенные с уплатой совокупного таможенного платежа.

Исчисление указанных сроков (3 и 2 года) производится с 31 марта 2014 года.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения