Рус Бел Eng 中文

Новые подходы к ввозу товаров для личных нужд введены в Беларуси

В Беларуси с 10 марта введены новые подходы к ввозу товаров для личных нужд. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

В частности, в течение трех лет в качестве товаров для личного пользования (без уплаты таможенных пошлин) можно ввозить по 1 единице кухонных газовых (либо электрических) плит, варочных панелей, бытовых вытяжек, кухонных комбайнов, микроволновых печей, духовых шкафов, ванн, душевых кабин, раковин для стока воды, раковин для умывания, биде, унитазов, сливных бачков, бытовых холодильников-морозильников, холодильников, морозильников, посудомоечных машин, стиральных машин, кофемашин, швейных машин, бытовых водонагревателей, компьютерных мониторов цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, ноутбуков (нетбуков), планшетных ПК, копировально-множительной техники, аппаратуры приемной для телевизионной связи, кондиционеров, косилок для газонов (триммеров), пылесосов, бытовых сварочных аппаратов, бытовых электрогенераторов, бытового оборудования для мойки автомобилей, детских коляскок (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочных моторов, гражданского гладкоствольного или нарезного оружия и его частей.

В течение двух лет можно ввозить до 4 единиц летних и зимних пневматических шин (либо колес с летними и зимними шинами, в том числе бывшими в употреблении) к каждому транспортному средству для личного пользования, находящемуся в собственности физического лица, перемещающего такие товары. Без пошлины также разрешено ввозить до 4 дисков.

Исключения составляют товары, ввезенные с уплатой совокупного таможенного платежа.

Исчисление указанных сроков (3 и 2 года) производится с 31 марта 2014 года.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.