Вверх

Вы здесь

Новый детский сад на 240 мест открылся по улице Криулина в Могилеве

Новый детский сад на 240 мест открылся сегодня по улице Криулина в Могилеве. На его строительство из областного бюджета были выделены немалые средства – почти Br14 млрд. Однако подобные затраты - самое выгодное вложение капитала, отметил на торжественной церемонии председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник. Потому что деньги вкладываются в благополучие детей, а значит - в будущее всего Приднепровского края.

По словам губернатора , очень скоро эти 14 млрд. принесут колоссальные дивиденды. Ведь детский сад смогут посещать сразу 240 мальчишек и девчонок. Они будут учиться, развиваться, каждый день постигать что-то новое, а потом вырастут и продолжат наши дела и благие начинания, созидательный труд в сильном и независимом государстве – в нашей Беларуси.

Для ребят в детском саду организованы 2 ясельные группы, 10 дошкольных и даже 1 группа для детей с ослабленным здоровьем. Светлые кабинеты и просторные спальни, спортивный, гимнастический и музыкальный залы, внимательные воспитательницы и заботливые нянечки – все это позволит дать подрастающему поколению самое лучшее дошкольное образование.

Но самое главное, что открытием этого детского сада забота государства о социальном благополучии белорусов не ограничится. Только в Могилеве на текущую пятилетку запланирован ввод целого ряда новых значимых объектов. Уже в следующем году откроется детсад на 95 мест в микрорайоне «Спутник», хирургический стационар детской областной больницы на 180 коек, будет реконструировано здание спецшколы-интерната по улице Белыницкого-Бирули.

Петр Рудник тепло поздравил трудовой коллектив детского сада с значимым событием, а также с наступающими праздниками Днем Независимости Беларуси и Днем города Могилева. Руководитель области пожелал всем детям расти в мире, счастье и благополучии. А их родителям – воспитывать в своих детях патриотизм и чувство любви к своей Родине.

В качестве подарка для самых маленьких будущих воспитанников нового детского сада был приготовлен сладкий сюрприз – конфеты. И другой, более весомый– комплект медицинского оборудования для физиотерапевтического кабинета. «Уверен, что с его помощью ребята смогут существенно укрепить свое здоровье», - подчеркнул Петр Рудник.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения