Рус Бел Eng 中文

Новый экстремальный рекорд установил бобруйский силач Вячеслав Хоронеко

Бобруйский силач Вячеслав Хоронеко в минувшие выходные поставил новый официальный экстремальный силовой рекорд, выступая на XVI Международном фестивале рекордсменов Книги рекордов Гиннесса, который проходил в Москве во время празднования Дня города.

Силач участвовал в фестивале по приглашению международного клуба рекордсменов "Интерстронг". Вячеслав Хоронеко в течение 2 минут 15 секунд совершил подряд десять кувырков спиной назад, все это время удерживая в левой прямой руке гирю весом 24 кг. Таким необычном образом он прошел 13 м 40 см. Несколько лет назад в телепередаче легендарного Владимира Турчинского (Динамита) силач проделал таким же образом девять кувырков. Тогда журналисты окрестили это "силовой дорожкой Хоронеко". Теперь белорусу удалось продлить ее.

Это уже 132-й рекорд в его карьере, начиная с 1991 года. Вячеслав Хоронеко всегда подчеркивает, что устанавливает рекорды для пропаганды здорового образа жизни и двигательной активности. Самый длительный рекорд он поставил в 2005 году. Тогда Хоронеко за двое суток без сна и отдыха 6 тыс. 160 раз поднял вверх на прямые руки бочку весом 40 кг.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна