Рус Бел Eng 中文

Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в д. Грибаны Могилевского района

Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в д. Грибаны (Могилевский район). Предшествовало этому своевременное и важное решение районного исполнительного комитета о выделении под ФАП части неиспользуемого помещения детского сада. Также были изысканы средства из районного бюджета для необходимого ремонта.

Если обратиться к истории, то ранее Грибановский ФАП находился в небольшом деревянном здании, которое в 1992 году было уничтожено пожаром. В связи с этим для медучреждения было выделено несколько комнат в местном Доме культуры. Можно только догадываться в каких, далеко не приспособленных, условиях приходилось работать медикам, при том, что на обслуживании находится в среднем 546 человек, в том числе 77 детей.

Тем не менее, преданные своему делу фельдшер Ольга Лисова и санитарка Мария Кулешова приложили максимум усилий и профессионализма, чтобы люди получали необходимую помощь, даже несмотря на соответствующие трудности. К примеру, охват иммунопрофилактикой детей на участке – 100 %, взрослого населения – 99%. На обслуживаемой территории в 2011 году не зарегистрированы случаи туберкулеза, а также инфекционной заболеваемости. Можно приводить еще много положительных примеров, но главное, за что люди чаще всего говорят «спасибо» медработникам, — это внимание, доброжелательность и тепло, с которыми они относятся к пациентам. Вместе с тем открытие нового ФАПа позволит оказывать населению еще более профессиональную и эффективную помощь.

По материалу газеты «Прыдняпроўская ніва»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна