Вверх

Вы здесь

Новый информационный портал dadomu.by облегчит поиск семьи для детей, живущих в детских интернатских учреждениях

Новый информационный портал dadomu.by начал свою работу в День матери. Об этом сообщили в Национальном центре усыновления Министерства образования.

Портал в систематизированном виде содержит информацию о формах семейного устройства детей и алгоритмах действий граждан, заинтересованных в приеме детей на воспитание; о детских интернатских учреждениях, управлениях (отделах) образования; о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей и нуждающихся в семейном устройстве.

Ресурс будет предоставлять заинтересованным информацию о воспитанниках детских интернатских учреждений разной ведомственной принадлежности, подлежащих передаче на различные формы семейного устройства (усыновление, опека, попечительство), патронатное воспитание, и воспитанниках приемных семей и детских домов семейного типа, находящихся под временной опекой приемных родителей, родителей-воспитателей и подлежащих усыновлению.

У истоков создания были общественное объединение "Белорусский союз женщин", Национальный центр усыновления Министерства образования Республики Беларусь и общество с ограниченной ответственностью "Лайт Вел Организейшн". Разработка белорусского информационного портала была поддержана специалистами министерств образования, труда и социальной защиты и здравоохранения Беларуси.

Главная задача информационного ресурса - облегчить поиск семьи для детей, пока еще живущих в детских интернатских учреждениях или временных профессиональных замещающих семьях; содействовать реализации государственной политики Республики Беларусь как социального государства; помогать людям, заинтересованным в усыновлении, приеме ребенка под опеку, налаживать контакты с ребенком из детского интернатского учреждения, получать более полную информацию о детях, нуждающихся в семейной помощи и поддержке. Подобные информационные порталы успешно функционируют в соседних странах - России, Украине, Латвии.

Появление такого информационного ресурса является свидетельством реального частно-государственного партнерства. Инициатива неравнодушных людей, обеспокоенных судьбами детей, растущих без семьи, была подхвачена государственными органами, учреждениями. Благодаря поддержке ОО "Белорусский союз женщин" общественная инициатива была детально проработана, а с помощью представителей частного бизнеса воплощена в жизнь.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

12.12.2017 - 13:13 | В центре Могилева перекроют движение транспорта вечером 13 декабря

В центре Могилева перекроют движение транспорта вечером 13 декабря. Соответствующее решение принято в связи с подготовкой праздничных мероприятий, сообщили корреспонденту сайта в отделе энергетики и транспорта управления экономики горисполкома.

12.12.2017 - 12:48 | ГАИ Могилевской области усилит контроль за водителями пассажирского и грузового транспорта

ГАИ Могилевской области усилит контроль за соблюдением безопасности при перевозке пассажиров и грузов организациями и индивидуальными предпринимателями.

12.12.2017 - 10:43 | Предновогодняя ярмарка будет работать в Могилеве 21-24 декабря

Предновогодняя ярмарка будет работать 21-24 декабря в ТЦ «Парк Сити» (ул. Минское шоссе, 31). Об этом сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

12.12.2017 - 10:31 | Достоверность создания новых рабочих мест в Могилевской области – на контроле КГК

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены результаты контроля за ситуацией на рынке труда и хода выполнения в регионе поручений главы государства по созданию новых рабочих мест.

12.12.2017 - 10:26 | Более 50 несанкционированных свалок ликвидировано за ноябрь в Могилевской области

Более 50 несанкционированных свалок ликвидировано за ноябрь в Могилевской области. Об этом сообщили в отделении коммунальной гигиены Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения