Рус Бел Eng 中文

Новый инвестиционный договор Беларуси с компанией «Данон-Юнимилк» предусматривает выпуск 20 наименований молочной продукции

Новый инвестиционный договор с компанией «Данон-Юнимилк» предусматривает выпуск в Беларуси 20 наименований молочной продукции, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый журналистам.

«Будем выпускать йогуртную группу «Данон», которую мы завозим по импорту», - сказал он. По его словам, в первую очередь этими продуктами будет обеспечен внутренний рынок, остальное будет поставляться на экспорт. Продукция будет выпускаться на новом предприятии в Шклове, которое будет построено на базе Шкловского молочного завода. Инвестиционная стоимость проекта составляет 24 млн евро. Реализация проекта намечена на 2012 год.

Частная компания «Юнимилк» - второй по размерам бизнеса производитель молочной продукции и детского питания в России, объединяет 28 производственных предприятий в России, на Украине и в Беларуси. Продукция компании реализуется в России, на Украине, в Беларуси и Казахстане. Летом 2010 г компании «Юнимилк» и Danone объявили о подписании соглашения по слиянию молочного бизнеса в России и СНГ.

По материалу ПРАЙМ-ТАСС

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна