Вверх

Вы здесь

Новый мировой рекорд по экстремальному подъему тяжестей на скорость установил силач из Могилева Виталий Ситников

Новый мировой рекорд по экстремальному подъему тяжестей на скорость установил силач из Могилева Виталий Ситников. Достижение было зафиксировано во время выставки-презентации проекта Белорусского республиканского союза молодежи «100 идей для Беларуси», прошедшей 4 декабря в областном центре.

«У каждого из авторов молодежных проектов есть своя особенная идея, реализация которой требует усилий, знаний и настойчивости, - отметил Виталий Ситников. – В основе моей – стремление к здоровому образу жизни и приобщение к этому как можно большего количества людей».

За 5 минут спортсмен толкнул 24-килограммовую гирю с произвольной сменой рук 245 раз. Новое достижение осталось зафиксировать в Книге рекордов Гиннесса. До этого Виталий Ситников экспериментировал на скорость с данным весом дома. Тогда родные силача насчитали 226 раз.

Могилевчанин не планирует останавливаться на достигнутом. В ближайшее время он намерен установить высокую планку в трехчасовом марафоне с 40-килограммовой гирей без постановки на помост.

В соревнованиях по гиревому спорту Виталий Ситников принимает участие с 1997 года. В межотраслевых спартакиадах профсоюзов в упражнении рывок продолжительностью 10 минут он неоднократно становился чемпионом. Кроме того, на счету атлета в экстремальном подъеме тяжестей более 20 рекордов мира, из них 15 ныне действующих. На сегодня это один из самых высоких показателей среди действующих рекордсменов мира в данном виде.

Виталий Ситников работает электросварщиком на Могилевском металлургическом заводе. Гиревым спортом занимается самостоятельно и в основном дома. Впервые гирю в руки взял на ежегодном празднике День металлурга в 1995 году. С этого времени экстремальным подъемом тяжестей занимается постоянно.

«Любой рекорд требует определенной организации, средств, хорошей физической подготовки, - подчеркнул Виталий Ситников. – Важно все сделать четко, красиво и по уму. При этом нужно понимать, что установить мировой рекорд – нелегкое, как кажется со стороны, дело. Даже, если все продумано и отработано, могут возникнуть непредвиденные мелочи, которые помешают грандиозным задумкам».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

11.12.2017 - 16:05 | Футбольная команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила на мемориале памяти Светланы Рыжовой в Могилеве

Мужская команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила в турнире по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой. Традиционные состязания прошли в могилевском СК «Олимпиец».

08.12.2017 - 12:26 | Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который завершился в Мехико.

08.12.2017 - 10:21 | Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой пройдет в Могилеве 10 декабря

Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой состоится в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» 10 декабря.

07.12.2017 - 10:11 | Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти Федора Кулаковского в Могилеве

Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти заслуженного тренера Беларуси Федора Кулаковского.

06.12.2017 - 14:56 | Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который проходит в Мехико.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения