Вверх

Вы здесь

Новый руководитель Могилевской области может решить поставленные президентом задачи - В.Макей

Глава администрации президента Белоруссии Владимир Макей выразил уверенность в том, что назначенный на должность председателя Могилевского облисполкома Петр Рудник обладает необходимым потенциалом для решения социально-экономических задач региона.

"Мы верим, что Петр Михайлович (Рудник - ИФ) сможет решить поставленные главой государства задачи", - заявил В.Макей на заседании сессии Могилевского областного Совета депутатов, представляя кандидатуру П.Рудника на должность губернатора Могилевской области.

Глава президентской администрации назвал П.Рудника "достаточно неординарным человеком и руководителем, который прошел хорошую комсомольскую школу, на производстве выдвигался на вышестоящие должности по делам и труду".

Работая в должности гендиректора Могилевского завода лифтового оборудования, П.Рудник проявил себя как "один из лучших руководителей предприятий республики", сказал В.Макей. По его словам, назначенный на должность руководителя Могилевской области П.Рудник - "современно мыслящий и конструктивный руководитель".

В.Макей заявил, что в администрации президента было рассмотрено несколько десятков кандидатур на должность руководителя области. При этом глава администрации заметил, что среди многих кандидатур у П.Рудника оказалась "одно ценное преимущество: он знает особенности социально-экономической ситуации в регионе, кадровый потенциал области", отметил В.Макей.

Учитывая, что Могилевская область является родиной президента страны, "это налагает особую ответственность на нового руководителя региона", сказал глава администрации президента Белоруссии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения