Рус Бел Eng 中文

Новым оборудованием пополнилась материально-техническая база Могилевского областного лечебно-диагностического центра

Новым оборудованием пополнилась материально-техническая база Могилевского областного лечебно-диагностического центра. Об этом сообщили в учреждении здравоохранения.

На вооружении специалистов появился новый ультразвуковой многофункциональный аппарат. На его приобретение затрачено более Br100 тыс., заработанных на оказании платных услуг.

Функциональные характеристики аппарата, программное обеспечение и расширенный кардиопакет позволяют улучшить качество изображения исследуемых структур. А это, в свою очередь, помогает тщательнее готовить пациентов к кардиохирургическим вмешательствам. Также увеличилась точность оценки внутрисердечной динамики. Еще одно преимущество диагностики с использованием нового технического ресурса - специальный модуль, который дал возможность получать количественную оценку деформации миокарда и исследовать эти показатели в динамике.

Кроме того, Могилевский областной лечебно-диагностический центр приобрел два анализатора — иммунохимический и биохимический.

До этого в медучреждении был только иммуноферментный. Как прокомментировал главный врач МОЛДЦ Андрей Нипатрук, новое оборудование, в первую очередь, позволит расширить спектр исследований для выявления и дифференциальной диагностики сердечно-сосудистых, онкологических, инфекционных и других заболеваний.

Иммунохимический анализатор определяет более 100 показателей, при этом один образец биоматериала можно протестировать сразу по 15 параметрам. Благодаря новым технологиям удастся рациональнее использовать реагенты, быстрее получать результат, а, значит, центр составит достойную конкуренцию частным лабораториям по соотношению цены и качества.

Высокой экономичностью отличается и автоматический биохимический анализатор с ISE-модулем и системой очистки воды. Расход реагента — 10–250 микролитров на исследование, способен выполнять до 400 тестов в час. Характеристики аппарата помогут увеличить объем исследований и выдавать результаты в день сдачи биоматериала. Его преимущество — возможность выполнять исследования по заданным программам: почечной, печеночной, кардиологической, легочной в рамках оперативных врачебных назначений.

Анализаторы стоимостью свыше Br350 тыс. куплены за спонсорские средства.

Могилевский областной лечебно-диагностический центр обслуживает более 400 тыс. пациентов в год из всех районов Могилевщины. Он является головным амбулаторно-поликлиническим учреждением региона.

По материалу газеты «Медицинский вестник»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна