Рус Бел Eng 中文

Новый корпус БРУ станет центром для генерации и внедрения научных идей - проректор

В строящемся новом корпусе Белорусско-Российского университета (БРУ) разместятся учебные и научные лаборатории, существующие и новые опытно-экспериментальные предприятия. Об этом сообщил проректор по научной работе университета Виктор Пашкевич.

«Задумываясь о долгосрочной перспективе и развитии вуза, мы развернули работу и по созданию здесь новых научных лабораторий: плазменных, литейных и термических технологий, робототехники, по исследованию тонкопленочных (оптических) структур. Это очень перспективные направления, по которым наши ученые уже работают. К тому же разработки в этих сферах пользуются высоким спросом у потребителей, прежде всего в промышленности. То есть мы рассчитываем получить для вуза еще и значимый экономический эффект», - отметил Виктор Пашкевич.

«По нашей задумке новый корпус должен стать своеобразным инновационным центром для генерации новых идей, научных разработок и внедрения их в производство», - сказал проректор. Проектом также предусмотрен в новом здании конференц-зал на 350 мест для проведения научных конференций, семинаров или симпозиумов.

Строительные работы на объекте возобновлены с 1 января текущего года. Уже полностью закрыт его контур, и строители приступили к отделочным работам внутри девятиэтажного здания. Благоустраивается прилегающая территория, где разместятся спортивные площадки и зоны отдыха. Финансирование ведется ритмично, без задержек с авансированием отдельных закупок. Лабораторное и научное оборудование, а также новая мебель уже приобретены. Их установят, как только из здания уйдут строители.

«Перед строителями поставлена задача завершить все работы к началу нового учебного года. Ввод в строй корпуса позволит значительно улучшить условия работы, повысить качество учебно-образовательного процесса в университете», - подчеркнул Виктор Пашкевич.
 

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

06.11.2018 - 15:08 | Развитие химической отрасли в Беларуси должно стать национальным проектом – Михаил Мясникович

Развитие химической отрасли в Беларуси должно стать национальным проектом. Такое мнение высказал журналистам председатель Совета Республики Михаил Мясникович, который с рабочей поездкой посещает Могилев.

30.10.2018 - 08:15 | Транспорт: Конкуренция должна быть добросовестной

Знакомый рассказывал: дочери — молодому специалисту, получившему распределение в район, потребовалось срочно выехать в областной центр. Она дала заявку маршрутчику, осуществлявшему рейсы в Могилев, чтобы он «подхватил» ее на остановке по трассе, тот принял заказ.

11.10.2018 - 17:02 | V Форуме регионов: Стратегию инновационного развития необходимо разработать в Союзном государстве – Александр Шумилин

Необходимо разработать и реализовать стратегию инновационного развития Союзного государства, чтобы противостоять глобальным экономическим вызовам и занять достойное место на мировом рынке.

11.10.2018 - 12:49 | Владимир Пантюхов: перевод экономики Беларуси и России в «цифру» - вопрос экономической безопасности

Перевод экономики Беларуси и России в «цифру» не просто модный тренд - это вопрос экономической безопасности.

11.10.2018 - 12:45 | V Форум регионов: Развитие инноваций в животноводстве укрепит продбезопасность СГ - Леонид Заяц

Развитие инноваций в животноводстве укрепит экономическую и продовольственную безопасность Союзного государства.