Рус Бел Eng 中文

Новый резидент СЭЗ «Могилев» планирует организовать производство газообразного автомобильного топлива

В свободной экономической зоне «Могилев» 20 января зарегистрирован новый резидент – общество с ограниченной ответственностью «ГазЭнерджиХим». Компания планирует реализовать в областном центре инвестиционный проект по организации производства газообразного автомобильного топлива. Об этом сообщили в администрации СЭЗ.

По словам собеседников, газообразное автомобильное топливо, состоящее из пропана и бутана, – не только дешевый, но и экологический вариант. По данным исследований, при сгорании такой смеси, в отличие от дизельного топлива и бензина, выделяется меньшее количество углекислого газа, являющегося причиной возникновения «парникового эффекта». Кроме того в продуктах сгорания содержится намного меньше вредных веществ, чем в таких же отходах традиционного топлива.

Реализация проекта позволит организовать современное экспортоориентированное производство. Большую часть произведенной продукции, более 90 %, ООО «ГазЭнерджиХим» планирует поставлять за пределы Евразийского экономического союза.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна