Вверх

Вы здесь

Новый аппарат для лечения больных с тяжелыми травмами появился в Могилевской городской больнице скорой медицинской помощи

Благодаря применению современного аппарата "Мультифильтрат" для лечения больных с тяжелыми травмами в Могилевской городской больнице скорой медицинской помощи спасли жизнь 4 человек, сообщил заведующий отделением анастезиологии и реанимации медучреждения Владимир Долгополов.

Данное импортное оборудование приобретено совсем недавно и подключалось в работу всего 4 раза для спасения людей, которые находились в очень тяжелом состоянии. "Если бы у нас не было этого аппарата можно с уверенностью сказать, что исход больных был бы летальным", - отметил собеседник.

По его словам, мультифильтратор предназначен для лечения больных с тяжелой полиорганной недостаточностью: сепсиса, острого респираторного дистресссиндрома, острого панкреатита, тяжелой сочетанной травмы и других тяжелых заболеваний человеческого организма. В частности, аппарат может удалять токсичные продукты метаболизма (шлаки), предупреждает угрожающий жизни электролитный дисбаланс, позволяет осуществлять коррекцию кислотно-щелочного равновесия и объем жидкости при тяжелой сердечной недостаточности или отеке легкого.

Новое оборудование универсально и может работать в семи различных режимах. Еще одно его немаловажное преимущество перед обычными системами - возможность перемещать непосредственно к больному и осуществлять беспрерывно лечение в течение 72 часов, в то время как существующее оборудование позволяет это делать всего 3-4 часа. "Только благодаря этому эффективность новинки при лечении тяжелых больных в разы эффективнее", - констатировал Владимир Долгополов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения