Рус Бел Eng 中文

Новый концертный зал, рассчитанный на 500 зрительских мест, открылся в Могилеве

Новый концертный зал, рассчитанный на 500 зрительских мест, открылся в Могилеве. Событие в жизни города значимое. Сюда часто приезжают известные эстрадные исполнители из Беларуси и России, здесь проходят международные музыкальные фестивали.

Площадок для выступления звезд эстрады в городе достаточно, но классической концертной до сих пор не было. И она появилась — в здании Могилевского областного методического центра народного творчества и культурно–просветительной работы, реконструкция которого шла два года.

«В новом концертном зале, получившем название «Могилев», будут проходить живые концерты классической музыки. Потому акустика там особенная, сделанная по специальному проекту, — раскрыл подробности начальник управления культуры Могилевского облисполкома Анатолий Синковец. — Это подтвердил и народный артист Беларуси, художественный руководитель Национального академического народного хора имени Цитовича Михаил Дриневский».

Кстати, хор в начале марта выступит в нашем новом зале. А в конце месяца концертный зал «Могилев» на несколько дней превратится в театральные подмостки. На его сцене свои постановки покажут участники Международного молодежного театрального форума «Март.контакт–2011» — актерский ансамбль из Вильнюса, театр танца из Берлина и театр современной хореографии из Минска.

”СБ ”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна