Вверх

Вы здесь

Новый мост через Сож даст толчок дальнейшему экономическому развитию Кричевского района – П.Рудник

Сегодня в Кричеве после реконструкции открылся мост через реку Сож. В торжественной церемонии открытия моста приняли участие председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник, представители департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций, РУП «Автодор», представители районной вертикали и общественность.

Как отметил председатель Могилевского облисполкома, старый мост через реку Сож уже не соответствовал современным требованиям. Теперь эти недостатки устранены. Новая конструкция моста позволяет выдержать многоосные транспортные средства массой в 112 тонн. Мост стал шире. Территория на подступах к нему хорошо благоустроена.

По словам Петра Рудника, на реконструкцию сооружения было выделено Br53 млрд.: «Этот пример подтверждает, что слова у нас не расходятся с делом. Наш Президент постоянно требует не проедать деньги, а как можно больше вкладывать в развитие. Что мы и делаем. Только за 9 месяцев нынешнего года на развитие экономики и социальной сферы в Могилевской области за счет всех источников финансирования использованы Br2,785трлн. Это на 10% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Данный факт свидетельствует о том, что мы уверенно движемся вперед».

Руководитель области выразил слова благодарности строителям открытых акционерных обществ «Мостотряд №425» и «ДСТ №3» за качественное и оперативное выполнение работ. Мост был реконструирован за два с небольшим года. Причем при разборке пролетных строений старого моста была впервые в нашей республике применена технология разборки при помощи плавсредств. В результате пролетные строения сохранены и будут использованы при возведении мостов на дорогах более низких категорий.
У республиканского унитарного предприятия «Могилевавтодор», которое было заказчиком реконструкции моста в Кричеве, на ближайшие годы запланированы строительство и реконструкция важнейших объектов. Среди них – мостовой переход через Днепр в Шклове, доведение до параметров первой категории автодороги Минск – Могилев на всем ее протяжении, реконструкция участка дороги Минск – Гомель от границы Минской области до Бобруйска и другие.

Новая конструкция моста позволяет выдержать многоосные транспортные средства массой в 112 тонн. Ширина сооружения – 11 с половиной метров. С обеих сторон сделаны тротуары. Здесь построены 6 автопавильонов, площадка отдыха, благоустроены подходы к мосту.

Как подчеркнул Петр Рудник, новое мостовое сооружение окажет немалую помощь хозяйствующим субъектам Кричевского района, поскольку поток грузов и пассажиров здесь постоянно возрастает.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения