Рус Бел Eng 中文

Новый свинарник на 1200 скотомест начали заселять в СПК «Родина» Белыничского района

Новый свинарник на 1200 скотомест начали заселять в СПК «Родина» Белыничского района. Построили его на месте бывшего телочного комплекса в деревне Карповка за три месяца. Строительство велось хозспособом и обошлось кооперативу в Br500 млн.

Особенность нового комплекса состоит в полной автоматизации всех трудоемких процессов. Польское высокотехнологическое оборудование стоимостью Br 371 млн., изготовленное в соответствии с требованиями голландских технологий выращивания свиней, закуплено у предприятия «Милена-Агро».

Обслуживать новую современную фабрику свинины будут всего лишь четыре животновода. Для начала 120 голов поросят от собственного маточного поголовья поместили для «обкатки» голландской технологии. Планируется к 1 марта полностью завершить комплектацию новой фермы молодняком.
В перспективе современный комплекс должен достичь рентабельности до 40 %, а на заключительной стадии выращивания новые технологии позволяют довести привесы до 800 г. в сутки. По предварительным оценкам, в итоге за год с нового свиноводческого объекта хозяйство сможет получать 200 — 250 тонн мяса.

По материалу “Зямля і людзі”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна