Рус Бел Eng 中文

Нужно активнее развивать сотрудничество между армянскими и белорусскими журналистами – Т.Кочарян

Нужно активнее развивать сотрудничество между армянскими и белорусскими журналистами. Такое мнение высказал известный блогер и медиаэксперт в области информационной безопасности из Армении Тигран Кочарян во время II Белорусско-российского форума молодых журналистов.

"Мне очень приятно, что я стал участником форума молодых журналистов. Мне было интересно ознакомиться с медиапространством Беларуси, России и Казахстана, поделиться опытом Армении. Одна из целей моего визита направлена на то, чтобы установить прямые контакты с белорусскими коллегами, посмотреть, чем мы можем с ними поделиться, а что могут нам передать они", - сказал Тигран Кочарян.

Он подчеркнул, что у Беларуси и Армении много общего: "Последние 20 лет мы немного разошлись, каждый занимался собой, но у нас общее прошлое, начиная с того, что мы вместе сражались за свою свободу. Очень много белорусов живут в Армении, очень много армян живут и работают на благо Беларуси, поэтому мы не должны терять контакт. Одно из моих предложений будет провести пресс-туры белорусских журналистов в Армению и армянских в Беларусь. Потому что тем, чем мы не пользуемся, пользуются другие, и, к сожалению, они могут создавать неправильное мнение о наших странах".

Тигран Кочарян отметил, что белорусское медиапространство интересное и немного необычное для Армении. "Приятным сюрпризом стало то, что здесь очень популярна печатная продукция, чего, к сожалению, нет в нашей стране. В Армении газеты не очень популярны и находятся на четвертом месте после телевидения, Интернета и радио", - сказал эксперт.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна