Вверх

Вы здесь

Нужно приложить максимум усилий, чтобы свести к минимуму возможные последствия жары – П. Рудник

Синоптики прогнозируют, что на текущей неделе Могилевскую область накроет небывалая жара. Нас ожидает настоящее испытание и нужно приложить максимум усилий, чтобы свести к минимуму возможные последствия стихии. Так сформулировал сегодня на расширенной планерке задачу органам местного управления председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

Основные задачи по сохранению стабильной ситуации возлагаются на органы внутренних дел и МЧС. Руководитель области дал указание привести в полную готовность все подразделения служб спасения, организовать постоянное патрулирование с целью раннего обнаружения лесных и торфяных пожаров. «Необходимо принять все возможные меры для того, чтобы не повторился сценарий, который мы наблюдаем в центральных районах России, когда от пожаров целиком выгорают деревни», - подчеркнул Петр Рудник.

На особый контроль должна быть взята работа системы энергоснабжения области. 28 июля в результате шквалистого ветра были обесточены более 150 населенных пунктов. Работу энергетиков по устранению этих неполадок губернатор оценил как неудовлетворительную. Сотрудники "Могилевэнерго" должны выполнять её в кратчайшие сроки, потребовал губернатор.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения