Рус Бел Eng 中文

ОАО «Белшина» продолжает техническое перевооружение на заводе сверхкрупногабаритных шин

ОАО «Белшина» продолжает техническое перевооружение на заводе сверхкрупногабаритных шин. Об этом корреспонденту сайта сообщили на предприятии.

По словам собеседников, в соответствии с программой развития на «Белшине» реализуется еще один крупный инвестиционный проект по созданию производства ЦМК шин с посадочным диаметром до 63 дюймов. Данное техническое перевооружение завода сверхкрупногабаритных шин позволит увеличить ассортимент и объемы производства шин для комплектации карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности (90-360 т) отечественного и зарубежного производства.

К слову, в 2015 году на предприятии было реализовано сразу два крупных инвестиционных проекта. Один из них касался технического перевооружения завода крупногабаритных шин, второй - расширения линейки покрышек для легковых автомобилей до 20 дюймов. В результате чего на заводах установлено современное высокотехнологичное оборудование ведущих мировых производителей с высоким уровнем автоматизации. Данные мероприятия позволили значительно повысить производительность и качество продукции, уменьшить затраты на обслуживание, сэкономить энергоресурсы, улучшить условия труда для сотрудников предприятия.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО «Белшина» в 2002. Бобруйское предприятие является одним из крупнейших производителей отрасли, которое выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна