Вверх

Вы здесь

ОАО «Белшина» в I квартале увеличила экспорт шин в Китай на 39%

ОАО «Белшина» в I квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличило экспорт шин в Китай на 39%. Об этом сообщил генеральный директор компании Алексей Яковлев.

«В ОАО наблюдается положительная динамика сотрудничества с китайскими партнерами. Это является результатом активной политики предприятия по диверсификации рынков сбыта, расширению географии поставок и закреплению на традиционных рынках, - отметил Алексей Яковлев. - На стабильное сотрудничество с Китаем мы вышли в 2012 году. Работа осуществляется через наш торговый дом BeltyreAsia в Сингапуре. В последние годы обозначились серьезные объемы экспорта шин для карьерной техники. Только в 2016 году поставлено 88 шин для карьерных самосвалов БелАЗ грузоподъемностью 130 т на сумму более 600 тыс. евро, экспорт за год по сравнению с 2015-м вырос на 44%».

Продвижение шин на китайский рынок продолжается еще более активно. «Мы стараемся использовать все возможности, в том числе сложившиеся между Беларусью и Китаем доверительные, партнерские отношения, что снимает многие барьеры в сотрудничестве. Увеличение поставок шин в Китай связываем и с освоением выпуска новой продукции. В частности, на финишной прямой реализация крупного инвестпроекта по производству ЦМК шин радиальной конструкции для мегасамосвалов грузоподъемностью до 220 т», - сказал гендиректор.

ОАО «Белшина» является крупнейшим в Европе производителем шин для грузовых и легковых автомобилей, автобусов, троллейбусов, сельскохозяйственной техники, прицепов, автосамосвалов большой и особо большой грузоподъемности, строительных и дорожных машин. Предприятие объединяет три шинных завода (крупногабаритных шин, массовых шин, сверхкрупногабаритных шин) и механический завод, обеспечивающий основное производство оборудованием и оснасткой. Предприятие создано в 1972 году. В ОАО освоен выпуск более 350 моделей шин.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.06.2017 - 15:18 | Могилевские таможенники пресекли шесть попыток незаконного перемещения яблок и вишни

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Могилевской таможни пресечено шесть попыток незаконного ввоза в Российскую Федерацию яблок и вишни. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской торговли.

22.06.2017 - 15:01 | Прямую линию проведет 23 июня заместитель начальника Могилевской таможни по экономической работе Людмила Шевердак

Прямую линию проведет 23 июня заместитель начальника Могилевской таможни по экономической работе Людмила Алексеевна Шевердак.

21.06.2017 - 15:26 | За неуплату налогов в особо крупном размере осуждена главный бухгалтер межрайонного домостроительного комбината Бобруйска

Судом Бобруйского района и города Бобруйска рассмотрено уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 243 УК Республики Беларусь в отношении главного бухгалтера ГУКДП «Межрайонный домостроительный комбинат г. Бобруйска» по фактам уклонения от уплаты налогов и сборов в сумме Br182,9 тыс. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Могилевской области Александр Шаройкин.

21.06.2017 - 14:08 | Более $1,2 млн изъято у кардеров в Могилевской области за 5 месяцев

В Могилевской области за январь-май текущего года выявлено 12 преступлений, связанных с кардингом (мошенничество с платежными картами), изъято денежных средств, добытых в результате этой преступной деятельности, более чем на $1,2 млн. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель прокурора области Сергей Парфенов.

20.06.2017 - 09:14 | В Минске 20-21 июня пройдет семинар на тему «Институциональные основы формирования и развития кластеров»

Министерство экономики Республики Беларусь в рамках программы TAIEX, реализуемой под эгидой Европейской комиссии, проводит 20-21 июня 2017 года семинар на тему «Институциональные основы формирования и развития кластеров», целью которого является изучение опыта европейской кластерной политики и возможности его адаптации к белорусской социально-экономической модели развития.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения