Рус Бел Eng 中文

ОАО «Молочные горки» планирует расширить производство творога в 2,5 раза

ОАО «Молочные горки» планирует расширить производство творога в 2,5 раза до 10 т в сутки. Об этом сообщили на предприятии.

С этой целью ОАО «Молочные горки» проводит конкурс по определению поставщиков оборудования для производства традиционного (рассыпчатого) творога и ассортимента продуктов на его основе ориентировочной стоимостью Br4 млн, на которое заменят имеющееся старое.

Закупка будет осуществляться по двум лотам: первый – оборудование по производству творога, второй – оборудование по фасовке готовой продукции. Ориентировочная стоимость каждого лота – Br2 млн ($1,027 млн по курсу $1– Br1,9472).

К участию в конкурсе приглашаются резиденты и нерезиденты Республики Беларусь. Документы участников конкурса принимаются до 31 января 2017 года.

Срок поставки оборудования – 1-30 сентября. По планам оно должно быть смонтировано и введено в эксплуатацию до конца текущего года.

Горецкий маслодельно-сыродельный завод основан в 1917 году. В сентябре 1995-го преобразован в ОАО «Горецкий маслодельно-сыродельный завод», в июне 2008-го – в ОАО «Молочные горки». Предприятие имеет участки основного производства: сепарирования сыворотки, творожный участок, участок по выработке кисломолочной продукции, приемно-аппаратный, по выработке сметаны, маслодельный, сыродельный, участок по уходу за сырами.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна