Вверх

Вы здесь

ОАО "Агрокомплект" изготовило для хозяйств Могилевской области 14 энергосберегающих воздухонагревателей

ОАО "Агрокомплект" (Могилевский район) изготовило по заказу сельхозорганизаций Могилевской области 14 энергосберегающих воздухонагревателей на соломе ВНС-1,5 для переоборудования польских зерносушилок М-819. Установку еще четырех агрегатов в хозяйствах планируется осуществить до начала массовой уборки зерновых, сообщил главный инженер предприятия Вячеслав Щербун.

По его словам, это уже третья партия нового оборудования, разработанного специалистами предприятия совместно с учеными Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. В ней исправлены некоторые недочеты, допущенные при производстве воздухонагревателей за два минувших года. В частности, модернизировано теплообменное устройство, расширена дверь для приема рулонов с соломой, освоен ремонт воздушной системы и т. д. В основном усовершенствованию подверглись те механизмы и узлы, которые обеспечивают безопасность труда - теперь они стали проще в использовании и эффективнее в работе.

Вместе с тем изготовленные в том числе в прошлом году агрегаты довольно успешно отработали уборочный сезон на сушке продовольственного и фуражного зерна в сельхозорганизациях области. К примеру, в ЗАО "Большие славени" по подсчетам специалистов экономия дизтоплива в результате использования ВНС составила 39 т, полученный экономический эффект - Вr43 млн. В Кировском РАПС экономический эффект составил Вr38 млн., в СПК "Ильковичи" экономия энергоресурсов достигла Вr34 млн. В целом по области с применением ВНС переработано более 44,8 тыс.т зерна, на что израсходовано 2,7 тыс.т соломы. Экономия дизтоплива составила 377,6 т, или Вr419,7 млн.

Как отметил Вячеслав Щербун, на сегодняшний день потребность АПК области в ВНС составляет свыше 150 единиц. В следующем году "Агрокомплект" продолжит работу по обеспечению этими агрегатами регион - в планах изготовить и установить не менее 18 воздухонагревателей.

"Агрокомплект" входит в состав холдинга ОАО "Агромашсервис" и специализируется на производстве нестандартного оборудования для нужд сельского хозяйства. В настоящее время здесь освоен выпуск более 50 наименований различного оборудования и агрегатов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения