Вверх

Вы здесь

ОАО "Бабушкина крынка" беспрепятственно экспортирует продукцию в Россию

ОАО "Бабушкина крынка" своевременно переоформило разрешительные документы на поставки молочной продукции в Россию в соответствии с новым техническим регламентом РФ, действующим с декабря прошлого года, и беспрепятственно экспортирует продукцию в эту страну. Об этом сообщила заместитель директора предприятия по коммерческим вопросам Татьяна Бондарь в связи с появившимися в некоторых СМИ сообщениями о запрете Россией на поставки 500 наименований белорусской молочной продукции в целом по республике из-за несоответствия требованиям технического регламента.

Новый российский технический регламент на поставку молочной продукции предусматривает разделение на натуральную и восстановленную продукцию. Согласно ему, на упаковке обязательно должно быть указано, из чего изготовлена продукция. Чтобы поставлять продукцию в Россию, белорусским предприятиям-экспортерам необходимо было привести свои документы в соответствие с новым техническим регламентом.

"Бабушкина крынка" экспортирует в Россию продукцию из цельного натурального молока. "Мы отправляем цельномолочную продукцию в Москву, Санкт-Петербург, Смоленск, Брянск, отгружаем также сливочное масло и твердые сыры, которые пользуются большим спросом в российских регионах. В целом мы как работали с постоянными партнерами - оптовыми торговыми компаниями, так и работаем по установившейся схеме. Никакого запрета на поставки продукции не поступало", - рассказала специалист.

Предприятием создана дилерская сеть в Москве и Московской области, Брянске и Брянской области. Удельный вес экспорта в общем объеме реализованной продукции составляет 39%.

ОАО "Бабушкина крынка" производит твердые сыры, цельномолочную продукцию, включая продукты детского питания, животное масло, сухие молочные продукты, мороженое, заменители цельного молока. В настоящее время предприятие выпускает более 200 наименований продукции. В производстве используется только экологически чистое сырье. Акционерное общество имеет сертификаты соответствия системам менеджмента качества по СТБ ИСО 9001-2001 и НАССР, получено право маркировки основных видов продукции знаком "Натуральный продукт". В 2008 году акционерное общество удостоено премии правительства за внедрение высокоэффективных методов управления качеством и обеспечение выпуска конкурентоспособной продукции.

В 2009 году на предприятии планируется обновить линию глазированных сырков, реконструировать компрессорное отделение, установить оборудование для стерилизации молока, модернизировать аппаратный участок. На Белыничском филиале будет построена станция обезжелезивания воды и завершена реконструкция отделения сыворотки. В планах также организация выпуска быстрорастворимого сухого молока экстра-класса, которое востребовано в Евросоюзе, и другие проекты. Общий объем планируемых инвестиций - около Вr30 млрд.

В 2008 году объем инвестиций в основной капитал составил Br10,7 млрд. Реализовано три инвестиционных проекта: реконструировано сыродельное производство в филиале "Белыничский", продолжалось перевооружение с использованием ресурсосберегающих технологий головного предприятия, а также создан участок по сушке сыворотки.

Предприятие основано в 1979 году, акционировано в 1995-м.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения