Вверх

Вы здесь

ОАО "Бабушкина крынка" получило сертификаты на право маркировки продукции знаком "Натуральный продукт"

АО "Бабушкина крынка" получило сертификаты на право маркировки продукции знаком "Натуральный продукт," сообщила агентству "Интерфакс-Запад" главный специалист по рекламе отдела маркетинга предприятия Наталья Шабловская.
  "Государственным комитетом по стандартизации Белоруссии одному из крупнейших переработчиков молока в стране предприятию "Бабушкина крынка" в числе первых выдано наибольшее количество сертификатов на право нанесения знака "Натуральный продукт", - уточнила собеседница агентства.
 "Этим знаком маркируется продукция, произведенная исключительно из натурального сырья без применения методов генной инженерии", - пояснила собеседница агентства, добавив, что "натуральность - это достоинство продуктов предприятия "Бабушкина крынка", гарантия безопасности и благоприятного влияния на здоровье человека".
 Маркировка знаком "Натуральный продукт" носит добровольный характер и осуществляется на основе сертификата, выдаваемого Государственным комитетом по стандартизации Белоруссии на основе решения специально созданной комиссии, в состав которой входят представители ряда республиканских министерств и ведомств, научно-практического центра Национальной академии наук Белоруссии - напомнили на предприятии.
 Там отметили, что натуральность - одно из основных достоинств молочных продуктов, производимых ОАО "Бабушкина крынка", где главной задачей является совершенствование качества и выпуск инновационных молочных натуральных продуктов, без консервантов, в современной упаковке. "Проводя такую политику в жизнь, предприятие выпускает продукцию только высокого качества, о чем свидетельствуют многочисленные награды на различных международных и республиканских конкурсах и выставках, а также потребители, которые делают выбор в пользу добрых традиций и современных технологий", - подчеркнули специалисты. При этом они напомнили, что ОАО "Бабушкина крынка" стала победителем международного фестиваля-конкурса "Выбор года -2007".
 редприятие поставляет молочную продукцию во все областные центры, г.Минск, другие крупные города республики, все районные центры области, а также в этом году экспортирует более 60% производимой продукции за рубеж.
В январе-июле 2008 года предприятием выпущено молочной продукции в сопоставимых ценах на Br155,2 млрд, что на 21,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В настоящее время предприятие перерабатывает ежесуточно свыше тысячи тонн молока.
На предприятии организован выпуск практически всех видов продукции, которые можно производить из молока. Ассортиментный перечень производимой продукции превышает 250 наименований. Под торговой маркой "Бабушкина крынка" (190 наименований) выпускаются традиционные виды молочной продукции, "Веселые внучата" - продукция, ориентированная на детскую аудиторию, "Энергия жизни" - цельномолочная продукция с лечебно-профилактическими свойствами, сообщили специалисты.
Они рассказали, что в ОАО "Бабушкина крынка" функционирует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сыров сычужных СТБ ИСО 22000-2006, а также охраной труда СТБ 18001.
 АО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1979 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения