Вверх

Вы здесь

ОАО "Бабушкина крынка" выходит на проектную мощность производства твердых сыров

Филиал "Белыничский" ОАО "Бабушкина крынка" (г. Могилев) выходит на полную загрузку новой линии по производству твердых сыров, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.
"В мае мы осуществляли пробный выход на проектную мощность, чтобы практически проверить оборудование, - рассказали специалисты. - А с начала летнего периода вышли на ежесуточный выпуск до 20 т твердых сыров, то есть на полную загрузку нашей новой технологической линии, аналогов которой нет в республике".

Как сообщалось, создание практически нового сырзавода на производственных площадях филиала предприятия "Белыничский" завершилось в декабре 2006 года. Здесь была проведена масштабная реконструкция и создано полностью автоматизированное производство сыров - начиная от приемки молока и заканчивая упаковкой готовой продукции.
За январь-май текущего года на новой линии уже выпущено 505 т сыров, в том числе половина всего объема отгружена в Российскую Федерацию.

В настоящее время предприятие изготавливает 9 наименований твердых сычужных сыров - "Российский", "Российский молодой", "Сибирский", "Монастырский", "Белая Русь", "Полесский", "Буковинский", "Голландский", "Эдамер-Премиум". Во втором полугодии будет осуществлено дальнейшее расширение ассортимента за счет освоения выпуска элитных сыров, рассказали специалисты завода.

Продукция, изготовленная на новом оборудовании, была представлена на выставке "Пищевая индустрия", проходившей в Минске с 5 по 8 июня текущего года. "Мы получили прекрасные отзывы о наших новых сырах как от торговых организаций, так и от конечных потребителей", - заметили специалисты комбината.

ОАО "Бабушкина крынка" является одним из крупнейших молокоперерабатывающих предприятия республики. Перерабатывает в среднем 750 т молока в сутки и производит широкий ассортимент молочной продукции. В частности, выпускается цельномолочная продукция, сухое молоко, масло, творожные изделия, глазированные сырки, мороженое, майонез и детское питание. Весь ассортимент ОАО "Бабушкина крынка" составляет более 250 наименований молочной продукции.

На предприятии практически все технологические линии переведены на закрытые циклы производства, что позволило внедрить систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ISO серии 9001-2001 и НАССР.

ОАО "Бабушкина крынка" реализует продукцию в различных регионах республики, в Минске, а также за рубежом.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1975 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2006 годы к акционерному обществу присоединено восемь районных молокоперерабатывающих заводов. На предприятии работает около 1,5 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения