Вверх

Вы здесь

ОАО "Бабушкина крынка" за 9 месяцев добилось лучших результатов среди молокоперерабатывающих предприятий Могилевской области

ОАО "Бабушкина крынка" по итогам работы за 9 месяцев 2007 года добилось лучших результатов среди молокоперерабатывающих предприятий Могилевской области, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор областного объединения "Мясомолпром" Василий Романов.

"На базе ОАО "Бабушкина крынка" в четверг будет проведен Совет директоров перерабатывающих предприятий области, где планируется обсуждение итогов работы отрасли за 9 месяцев", - сказал гендиректор.

"По результатам работы в текущем году ОАО "Бабушкина крынка", добилось лучших финансово-экономических и других результатов деятельности. Этому способствовало проведение не только организационно-технических мероприятий, но и создание на предприятии системы социальных гарантий для работников, способствующих успешному решению производственных задач, а также развития предприятия", - уточнил собеседник агентства, добавив, что "ОАО "Бабушкина крынка" является одним из лучших предприятий республики в своей отрасли".

По сведениям планово-экономического отдела, в январе- сентябре 2007 года предприятие произвело товарной продукции в сопоставимых ценах на Br107 млрд, что на 15,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также за девять месяцев этого года экспортировано молочной продукции более 40 наименований в регионы России, а также сухого молока в ряд стран дальнего зарубежья на $41,2 млн, или почти в 1,7 раза больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. При этом доля экспорта продукции в страны дальнего зарубежья за девять месяцев этого года составила около 16% от общего объема реализованной продукции за пределы республики.

На предприятии организован выпуск практически всех видов продукции, которые можно производить из молока. Ассортиментный перечень производимой продукции превышает 250 наименований. Под торговой маркой "Бабушкина крынка" (190 наименований) выпускаются традиционные виды молочной продукции, "Веселые внучата" - продукция, ориентированная на детскую аудиторию, "Энергия жизни" - цельномолочная продукция с лечебно-профилактическими свойствами, - проинформировали специалисты.

Они напомнили, что на предприятии функционирует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, а также охраной труда СТБ 18001.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1975 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов. На предприятии работает около 1300 человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения