Рус Бел Eng 中文

ОАО «Беларусьрезинотехника» освоило выпуск нового вида подрельсовой прокладки из полиуретана

Бобруйское предприятие ОАО «Беларусь- резинотехника» освоило выпуск нового вида подрельсовой прокладки из полиуретана вместо резиновой.

Как отметил технический директор завода Валерий Русецкий, эта новинка уменьшает передачу вибрации на почву от движущегося железнодорожного состава, понижает шум и имеет целый ряд улучшенных эксплуатационных характеристик, что позволяет рассчитывать на более широкое использование ее железнодорожниками.

Именно на эту прокладку будут уложены рельсы первой в стране скоростной железнодорожной линии, строительство которой ведется в Минске по программе развития городской электрички.

Кроме того, уже не первый год резиновые переезды, выпущенные в Бобруйске, делают безопасными для поездов пересечения с автомагистралями и «бархатной» дорогу для машин. А недавно расширился ассортиментный перечень и этой продукции.

Предприятие первым и единственным в СНГ по ценовому фактору, конструкционным особенностям и технологии производства стало выпускать подобные переезды для железнодорожных путей, имеющих малый радиус поворота. Используются они и для устройства трамвайных разъездов на внутригородских территориях. И сегодня эта продукция пользуется устойчивым спросом в Российской Федерации и странах Балтии.

Не обделены вниманием производственников и машиностроители. Учитывая расширение региона поставок белорусской автомобильной и сельскохозяйственной техники в страны Латинской Америки, Африки и других климатических зон, отличных от нашей, конструкторы и технологи «РТИ» для заводов отечественного автопрома недавно освоили новую рукавную продукцию, которая обеспечивает более высокую надежность и повышенный срок службы в условиях тропиков и Крайнего Севера.

По программе республиканского государственного комитета по науке и технологиям специалисты завода провели ряд исследований и запатентовали рецептуру и технологию производства целой гаммы сальников и манжет с более высокими эксплуатационными характеристиками. Сегодня эти инновационные резинотехнические изделия новой линейки способны работать, не теряя своих свойств и качеств, в температурном диапазоне до плюс 175 градусов по Цельсию. Эта продукция, кстати, является и импортозамещающей. Поставляются новые детали на конвейер Минского моторного завода.

bobruisk.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

14.02.2019 - 14:19 | «Моготекс» разработает униформу для ВВС Замбии

ОАО «Моготекс» расширяет рынок экспорта и планирует поставку текстильной продукции в Южную Африку. Об этом сообщили на предприятии.

14.02.2019 - 08:25 | Бобруйский тепличный комбинат намерен инвестировать в развитие производства более $18 млн

ООО «Бобруйский тепличный комбинат» в этом году приступает к реализации инвестпроекта по строительству котельной и новых блоков теплиц общей площадью 14 га для выращивания свежих овощей.

13.02.2019 - 11:30 | КГК Могилевской области рассмотрел проблемы использования жилых помещений республиканского жилищного фонда

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены проблемы использования жилых помещений республиканского жилищного фонда, переданных министерствами и ведомствами в безвозмездное пользование открытым акционерным обществам.

12.02.2019 - 08:04 | В Беларуси отменяется дифференцированная плата за некоторые ЖКУ

В Беларуси отменяется дифференцированная плата за техническое обслуживание жилых домов, услуги водоснабжения, водоотведения, а также электрическую энергию в зависимости от объемов потребления.

12.02.2019 - 08:03 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен с 11 февраля

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br364,46.