Вверх

Вы здесь

ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» приступило к реализации нового проекта

ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» приступило к реализации нового проекта - организации электронных биржевых торгов промышленными и потребительскими товарами.

Предложениебиржевых услуг в таком обширном многоотраслевом секторе товарного рынка стало возможным благодаря разработке и внедрению биржей нового программного продукта широкого спектра действия, который, помимо обеспечения работы подсистемы электронных торгов промышленными и потребительскими товарами, позволяет размешать в нейзаявки на продажу, идентифицировать их соответствие кодам ТН ВЭД и Общегосударственного классификатора Республики Беларусь 007-2007, продавцам и покупателям обеспечивает on-line доступ к общей базе данных, продавцам предоставляет возможность размещать в подсистеме свои коммерческие предложения товаров (публичные оферты), контрагентам сделок - подавать встречные заявки, торговаться практически по всем ихусловиям, совершать и фиксировать сами сделки.
Справочно: на июнь 2009 г. к общей базе данных электронной торговой системы биржи получили доступ около 6000 участников биржевой торговли и клиентов брокеров из 42 стран мира.
Электронная биржевая торговля промышленными и потребительскими товарами имеет ряд ключевых преимуществ, в частности, дает возможность:
  • покупателям - оперативно выбрать лучший товар по цене, сформированной в условиях конкурентной среды объективным соотношением спроса ипредложения;
  • продавцам - значительно расширить рынок сбыта и выгодно продать свою продукцию;
продавцам и покупателям:
  • получить доступ к информационному ресурсу биржи, который по количеству предложений белорусских и зарубежных участников рынка не имеет в республике аналогов;
  • извлечь максимальную прибыль с каждой конкретной сделки, ускорить и упорядочить торговый процесс, сократить издержки, сопутствующие торгово-закупочной деятельности.
Электронные биржевые торги промышленными и потребительскими товарами проводятся с 7 мая ежедневно по рабочим дням с 9.00 до 17.00 в режиме on-line с подключением через Интернет удаленных рабочих мест участников. В настоящее время биржей осуществляется прием заявок на продажу в базуданных подсистемы электронных торгов промышленными и потребительскими товарами, формируется перечень реализуемых товаров.
Чтобы стать участником биржевых торгов промышленными и потребительскими товарами, необходимо:
  • продавцам - пройти аккредитацию на бирже (условия - в разделе сайта «Аккредитация»);
  • покупателям - предоставить на биржу Заявление-анкету о регистрации;
  • продавцам и покупателям - пройти обучение работе в торговой подсистеме биржевых торгов промышленными и потребительскими товарами (по понедельникам в 16.00 в центральном офисе и филиалах биржи).
Продавцы и покупатели, аккредитованные в других торговых секциях биржи, могутучаствовать в биржевых торгах промышленными и потребительскими товарами, используя ранее полученные параметры доступа к торговой подсистеме.
На всех этапах биржевых торгов по секции промышленных и потребительских товаров плата с покупателей не взимается. Продавцы выплачивают биржевой сбор в размере 0,1% от суммы совершенной биржевой сделки.
Подробное описание процедуры допуска к торгам и информация о порядке их проведения содержатся во Временном регламенте биржевых торгов по секции промышленных и потребительских товаров на сайте биржи www.butb.by
Справки по телефонам в г. Могилеве: - (+375 222) 32-33-08, 313877, e-mail: mogilev@butb.by

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения