Вверх

Вы здесь

ОАО "Белшина" освоило производство новой шины для легковых автомобилей ВАЗ

ОАО "Белшина" освоило производство новой шины для легковых автомобилей ВАЗ-2171 и ВАЗ-2172 и автомашин зарубежного производства аналогичного класса, сообщили на предприятии.

Это бескамерная радиальная шина 185/65R14 модели Бел-157 с металлокордом в брекере. Она имеет дорожный направленный рисунок протектора в виде "елочки", который обеспечивает интенсивный отвод воды из зоны контакта шины с дорогой, повышение тягово-сцепных свойств, снижение риска аквапланирования. По результатам приемочных испытаний шина хорошо зарекомендовала себя и при езде в сухую погоду на высоких скоростях. Новая модель уже поступила в продажу.

Кроме того, в ОАО "Белшина" успешно прошла испытания новая легкогрузовая шина 195/70R15C модели Бел-171. Эта бескамерная радиальная шина с металлокордом в брекере предназначена для эксплуатации на легких грузовых автомобилях и микроавтобусах отечественного и зарубежного производства.

Модель отличается оптимизированным профилем. Новый всесезонный рисунок протектора обеспечивает высокие тягово-сцепные свойства, устойчивость и управляемость автомобиля, надежные эксплуатационные свойства как в летних, так и в зимних условиях. Планируется, что до конца текущего года шина Бел-171 поступит в продажу.

ОАО "Белшина" является одним из крупнейших шинных предприятий в Европе. Выпускает около 200 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Основными потребителями на внутреннем рынке являются БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, ПО "Гомсельмаш", ОАО "Амкодор". Более 60% продукции "Белшина" экспортирует, в том числе в СНГ, страны Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения