Вверх

Вы здесь

ОАО "Белшина" планирует расширить товаропроводящую сеть в ближнем и дальнем зарубежье

ОАО "Белшина" - один из крупнейших в Европе производителей шин широкого ассортимента - расширяет свое присутствие на внешнем рынке.

Как сообщили "Интерфаксу" на предприятии, в настоящее время завершается создание торговых организаций "Белшины" в Смоленске, Петрозаводске, Нижнем Новгороде, Краснодаре. Кроме того, в течение второго квартала 2007 года планируется открыть торговые дома в Тюмени, Иркутске, Курске. По оценке специалистов, это позволит приблизить к потребителю ассортимент производимой продукции - около 200 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно- дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин.

В планах предприятия открытие торговых домов в Казахстане в городах Алматы и Усть-Каменогорске, а также украинском Донецке. Во втором квартале будет завершено создание торговой организации ОАО "Белшина" и в столице Литвы Вильнюсе.

На предприятии подчеркнули, что данный шаг позволит повысить эффективность продаж, и увеличить объемы реализации шин на внешнем рынке. Как уточнили собеседники агентства, в январе- феврале 2007 года ОАО "Белшина" увеличило производство товарной продукции в сопоставимых ценах на 42,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем продаж в стоимостном выражении возрос на 45%.

Планирует ОАО "Белшина" создание товаропроводящей сети в 2007 году и в дальнем зарубежье. В частности, торговые дома откроются в Ботсване, Гвинее, Индонезии. Таким образом, в рамках поставленных правительством страны задач крупнейший белорусский производитель расширяет географию экспорта. В настоящее время предприятие поставляет на экспорт более чем в 40 стран мира около 60% производимой продукции.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения