Вверх

Вы здесь

ОАО "Белшина" разработало новую шину

ОАО "Белшина" разработало новую шину для легких грузовых автомобилей и микроавтобусов 205/70R15C, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"Наши специалисты разработали новую шину для легких грузовых автомобилей и микроавтобусов 205/70R15C модель Бел-143", сказали в отделе маркетинга ОАО "Белшина". Там уточнили, что это радиальная бескамерная шина с всесезонным типом протектора.

"Максимально допустимая нагрузка на шину 950 кг (одинарная), 900 кг (сдвоенная), максимальная скорость движения автомобиля при ее использовании 160 км/ч", уточнили специалисты ОАО "Белшина".

На предприятии также пояснили, что шина Бел-143 успешно прошла дорожные испытания, которые проходили в Москве под наблюдением ОАО <НИИАТ>. Шина зарекомендовала себя с положительной стороны, отмечены ее хорошие сцепные свойства, работоспособность и надежность. Замечаний со стороны организации, проводившей испытания, не отмечено. "Эта шина была представлена на выставках в странах СНГ в 2008 году. В Белоруссии была впервые представлена широкому кругу потребителей на выставке "Химия. Нефть и Газ", которая проходит в Минске 27- 30 мая", рассказали специалисты ОАО "Белшина".

ОАО "Белшина" - одно из крупнейших предприятий в Европе, выпускающее более 230 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно- транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Из общего объема выпускаемой продукции более 90% - радиальные шины. В состав предприятия входят завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод, сбытовые предприятия и объекты социальной сферы. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются ПО "БелАЗ", МАЗ, МТЗ, МЗКТ, ПО "Гомсельмаш", ОАО "Амкодор".

Предприятие экспортирует более 60% выпускаемой продукции в 68 стран мира, в том числе в Россию с другие страны СНГ, страны Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения