Вверх

Вы здесь

ОАО "Белшина" в 2010 году увеличила реализацию продукции в страны дальнего зарубежья в 1,6 раза

Темп роста реализации продукции ОАО "Белшина" в страны дальнего зарубежья в 2010 году составил 166,6% к 2009 году. В целом объем реализации продукции акционерного общества за прошедший год вырос в 1,5 раза, сообщили на предприятии.

Благодаря налаженным взаимовыгодным экономическим отношениям "Белшина" в 2010 году осуществила поставки в 11 новых стран - Зимбабве, Македонию, Фиджи, Японию, Сенегал, Мьянму, Филиппины, Бангладеш, Камбоджу, Судан, Тунис.

В прошедшем году ОАО "Белшина" расширило сеть розничной торговли в областных городах Беларуси: Бресте, Гомеле, Гродно и Витебске. Было открыто два новых торговых дома в Бразилии (город Витория) и Украине (город Чернигов).

Для расширения ассортимента шин и повышения конкурентоспособности продукции акционерное общество осуществляло крупный инвестиционный проект по обновлению производства ЦМК шин, проект по техническому перевооружению завода крупногабаритных шин (КГШ) с увеличением производства сельскохозяйственных шин на 35,9 тыс. штук в год и проект по техническому перевооружению легкового потока, благодаря которому на предприятии выпускаются новые типоразмеры легковых шин с посадочным диаметром 15 и 16 дюймов.

"Конечно, общеэкономическая ситуация влияет на результаты деятельности общества. Конкуренция на рынке очень жесткая, сегодня у потребителя есть широкий выбор в части торговой марки и модели шины в соотношении цена/качество. Мы уверены, что 2011 год будет еще более успешным и плодотворным для предприятия и наш потребитель оценит нас достойно", - отметили в ОАО.

ОАО "Белшина" является одним из крупнейших шинных предприятий в Европе. Акционировано в 2002 году. Выпускает более 300 типоразмеров и моделей шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Общество включает в себя завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод, другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции, а также объекты социальной сферы.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения