Рус Бел Eng 中文

ОАО "Белшина" в 2010 году увеличила реализацию продукции в страны дальнего зарубежья в 1,6 раза

Темп роста реализации продукции ОАО "Белшина" в страны дальнего зарубежья в 2010 году составил 166,6% к 2009 году. В целом объем реализации продукции акционерного общества за прошедший год вырос в 1,5 раза, сообщили на предприятии.

Благодаря налаженным взаимовыгодным экономическим отношениям "Белшина" в 2010 году осуществила поставки в 11 новых стран - Зимбабве, Македонию, Фиджи, Японию, Сенегал, Мьянму, Филиппины, Бангладеш, Камбоджу, Судан, Тунис.

В прошедшем году ОАО "Белшина" расширило сеть розничной торговли в областных городах Беларуси: Бресте, Гомеле, Гродно и Витебске. Было открыто два новых торговых дома в Бразилии (город Витория) и Украине (город Чернигов).

Для расширения ассортимента шин и повышения конкурентоспособности продукции акционерное общество осуществляло крупный инвестиционный проект по обновлению производства ЦМК шин, проект по техническому перевооружению завода крупногабаритных шин (КГШ) с увеличением производства сельскохозяйственных шин на 35,9 тыс. штук в год и проект по техническому перевооружению легкового потока, благодаря которому на предприятии выпускаются новые типоразмеры легковых шин с посадочным диаметром 15 и 16 дюймов.

"Конечно, общеэкономическая ситуация влияет на результаты деятельности общества. Конкуренция на рынке очень жесткая, сегодня у потребителя есть широкий выбор в части торговой марки и модели шины в соотношении цена/качество. Мы уверены, что 2011 год будет еще более успешным и плодотворным для предприятия и наш потребитель оценит нас достойно", - отметили в ОАО.

ОАО "Белшина" является одним из крупнейших шинных предприятий в Европе. Акционировано в 2002 году. Выпускает более 300 типоразмеров и моделей шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Общество включает в себя завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод, другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции, а также объекты социальной сферы.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна