Вверх

Вы здесь

ОАО "Бобруйский мясокомбинат" намерено в 2007 году завершить техперевооружение колбасно-кулинарного цеха

ОАО "Бобруйский мясокомбинат" намерено в 2007 году завершить техническое перевооружение колбасно-кулинарного цеха, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"В ходе модернизации колбасно-кулинарного цеха устанавливается современное высокопроизводительное импортное технологическое оборудование, позволяющее выпускать более качественную продукцию со значительно увеличенным сроком ее реализации", - пояснили специалисты. При этом они уточнили, что в прошлом году на реализацию данного инвестиционного проекта было направлено Br500 млн, а в 2007 году на эти цели запланировано направить еще Br2,1 млрд. Специалисты также проинформировали, что в этом году на предприятии проводится и техническое перевооружение мясожирового цеха, на что планируется израсходовать Br200 млн.

"Модернизация и техперевооружение основных цехов позволяет предприятию стабильно наращивать объемы производства и экспорта качественной мясной продукции", - отметили собеседники агентства.
В частности, в январе-марте 2007 года предприятие увеличило по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство товарной продукции в сопоставимых ценах на 53,5% до почти Br12 млрд. При этом экспорт мясной продукции возрос на 78%, до свыше $1,2 млн, уточнили специалисты.

"Рост экспорта также обеспечен в основном, благодаря увеличению поставок мясных и колбасных изделий в Москву, Санкт- Петербург, Воронеж и другие регионы Российской Федерации", - пояснили специалисты. При этом они добавили, что также небольшие объемы технической продукции экспортированы в страны дальнего зарубежья.

Собеседники агентства отметили, что на предприятии система менеджмента качества соответствует требованиям российской системе стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

В настоящее время мясокомбинат выпускает в среднем 25 тонн мяса, 18 тонн колбасных изделий, а также 3,5 тонн мясных полуфабрикатов в сутки. При этом ассортиментный перечень продукции предприятия составляет 450 наименований, в том числе ассортимент колбасных изделий и копченостей составляет более 300 наименований, а мясных полуфабрикатов - 150, - проинформировали специалисты. Они также добавили, что на предприятии в прошлом году выпущено 35% новых видов продукции, а первом квартале этого года - свыше 10%.

Они пояснили, что мясокомбинат изготавливает продукты по традиционным белорусским технологиям, только из натурального сырья, вырабатывает колбасные и другие изделия высшего сорта без заменителей мяса, его красителей и консервантов. При этом около 90% производимой продукции предприятие реализует на внутреннем рынке республики, в том числе до 14% общего объема реализованной продукции продается через фирменную торговлю.

Бобруйский мясокомбинат основан в 1931 году, акционировано в 2002 году. На предприятии работает более 700 человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения