Вверх

Вы здесь

ОАО "Бобруйскагромаш" на Российской агропромышленной выставке в Москве удостоено серебряной медали

ОАО "Бобруйскагромаш" на Российской агропромышленной выставке в Москве удостоено серебряной медали, сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника отдела маркетинга и внешнеэкономических связей предприятия Василий Царик.

"Высокой оценки конкурсной комиссии выставки предприятие отмечено за создание и внедрение в сельскохозяйственное производство пресс-подборщика высокой степени прессования ПТ-165", - уточнил собеседник агентства. Он отметил, что "серийный выпуск этой машины освоен предприятием в текущем году и, несмотря на столь короткий срок производства, она имеет уже довольно богатую экспортную географию". Пресс-подборщики успешно реализуются на российском рынке, в Украине, Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Армении, Молдавии. С мая нынешнего года, когда было начато производство тюкового пресс-подборщика ПТ-165, потребителям отгружено свыше 60 единиц данного вида техники, уточнил собеседник агентства.

Данная машина изначально ориентирована на работу в небольших фермерских и крестьянских хозяйствах. В отличие от выпускаемых предприятием почти 20 лет рулонных пресс-подборщиков новая техника позволяет регулировать плотность тюка, его выходные габариты и масса намного меньше. Это позволяет проводить погрузочно- разгрузочные работы и раздавать тюки не только с помощью специальной техники, но и вручную, пояснил специалист.

"За десять месяцев текущего года поставки сельхозмашин, агрегатов и запасных частей Российскую Федерацию возросли более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года," - констатировал специалист. При этом он добавил, что "удельный вес экспорта в Россию увеличился до трех четвертых от общего объема реализованной продукции за пределы республики". В частности, в этом году в 5 раз возрос объем экспортируемых запасных частей в Россию, а также в 1,5 раза расширена номенклатура экспортируемой техники.

В.Царик также отметил, что значительному росту экспорта способствовала широкая дилерская сеть и наличие совместных производств в регионах Российской Федерации, где не только собирается сельскохозяйственная техника из узлов и деталей, производимых на "Бобруйскагромаше", но и ведется сервисное обслуживание.

"Высокое качество производимой сельскохозяйственной техники также способствует увеличению экспорта", - заметил В.Царик, добавив, что "на предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента качества проектирования и производства продукции в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9000 версии 2001".

Завод "Бобруйскагромаш" создан в 1974 году, является одним из крупнейших предприятий Белоруссии в области сельхозмашиностроения, а также крупнейшим производителем прицепной сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Балтии. В настоящее время на предприятии выпускается свыше 50 наименований техники для внесения органических и минеральных удобрений, заготовки, хранения и раздачи кормов, раздельной рулонной уборки льна, прицепных транспортных средств, отметил специалист.

Он проинформировал, что предприятие ежемесячно производит промышленной продукции в среднем на сумму около Br9 млрд. При этом около 60% сельскохозяйственной и прицепной техники экспортирует в страны СНГ и дальнего зарубежья.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения