Вверх

Вы здесь

ОАО «Бобруйскагромаш» начал поставлять сельскохозяйственную технику в Гвинейскую Республику

ОАО «Бобруйскагромаш» начал поставлять сельскохозяйственную технику собственного производства в Гвинейскую Республику (Африка). Об этом сообщил заместитель начальника отдела маркетинга и внешнеэкономических связей предприятия Василий Царик.

В Гвинею отгружена первая партия из 8 машин. Это достаточно широкая гамма техники – машины для внесения жидких органических удобрений, рассеиватели минеральных удобрений, навесные роторные косилки и самосвальные полуприцепы.

«Мы планируем с нашими партнерами провести мониторинг рынка, выявить потребности сельхозпроизводителей и надеемся на продолжение сотрудничества», — отметил собеседник.

Выйти на рынок Африки предприятие пытается и через поиск партнеров в других государствах черного континента. В частности, ведутся переговоры о поставках бобруйской техники в Того, Камерун, Египет.

Предприятие проводит такую активную политику по реализации техники в рамках специальной программы по расширению географии экспорта. Если в прошлом году «Бобруйскагромаш» сотрудничал с 20 государствами мира, то в нынешнем отгрузки продукции осуществляются уже в 25 стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди новых и вновь освоенных в текущем году рынков — Словакия, Монголия и Эстония.

Предприятие создано в 1974 году, акционировано в 2005-м. Сейчас ОАО « Бобруйскагромаш>» — один из крупнейших в Беларуси производителей сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы составляют навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов. Выпускается также техника для внесения органических и минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов и др. По итогам первого полугодия экспорт по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос на 52,2%. В настоящее время здесь работают свыше 2,5 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения