Вверх

Вы здесь

ОАО "Бобруйскагромаш" начал производство весоизмерительного оборудования

ОАО "Бобруйскагромаш" начало производство весоизмерительного оборудования, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" заместитель главного инженера предприятия по производству и новой технике Олег Лукьяненко.

"ОАО "Бобруйскагромаш" в январе 2009 года начало производство весоизмерительного оборудования. На первом этапе после завершения сертификационных испытаний в начале февраля текущего года потребителям будут предложены линейка автомобильных весов с максимальным весом взвешивания от 10 до 80 тонн и длиной грузовой платформы от 6 до 24 метров", - уточнил собеседник агентства.

В ближайших планах предприятия расширение гаммы производимого весового оборудования за счет освоения производства товарных и скотских весов с пределом взвешивания от 100 кг до 2 тонн, а в перспективе предприятие освоит и выпуск железнодорожных весов с пределом взвешивания до 90 тонн, рассказал заместитель главного инженера.

По его словам, новое производство организовано на базе уникального оборудования и технологий обанкротившегося в 2007 году местного ОАО "Весоприбор".

"На реализацию проекта в 2008 году за счет различных источников финансирования было направлено около Br900 млн", - отметил О.Лукьяненко. Он проинформировал, что на новом производстве создано 40 рабочих мест, куда трудоустроены преимущественно специалисты ранее ликвидированного предприятия "Весоприбор".

По предварительным подсчетам специалистов ОАО "Бобруйскагромаш", потребность во вновь освоенной продукции в республике и странах СНГ составляет около $500 тысяч в месяц.

"Для ОАО "Бобруйскагромаш" это достаточно значительные объемы, и в случае падения спроса на сельскохозяйственную технику, новое производство может помочь предприятию не сбавить взятые в предыдущие годы высокие темпы роста выпуска продукции", - подчеркнул О.Лукьяненко.

ОАО "Бобруйскагромаш" - ведущий в странах СНГ и Балтии производитель прицепной и навесной сельскохозяйственной техники.

Основу производственной программы предприятия составляет техника для заготовки, хранения и раздачи кормов, а также техника для внесения органических и минеральных удобрений, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов, раздельной рулонной уборки льна, а также некоторая другая сельскохозяйственная техника.

Объем промышленного производства предприятия в 2008 году составил в сопоставимых ценах Br147,7 млрд, что составляет 142,3% к уровню 2007 году. Также в прошлом году предприятие увеличило экспорт продукции в страны СНГ и дальнего зарубежья на 42,5% до $37,2 млн, сообщили на предприятии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения