Вверх

Вы здесь

ОАО "Бобруйскагромаш" намерено обеспечить потребность хозяйств Белоруссии в технике для внесения удобрений

ОАО "Бобруйскагромаш" намерено обеспечить потребность хозяйств Белоруссии в технике для внесения удобрений, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"Завод обеспечит поставку к началу сезона весенне-полевых работ в республике до 600 машин для внесения органических и минеральных удобрений", уточнил начальник управления маркетинга и сбыта ОАО "Бобруйскагромаш" Владимир Солоп. При этом он добавил, что по состоянию на 10 марта сельхозпредприятиям республики уже поставлено около 300 машин для внесения твердых органических удобрений семейства ПРТ, жидких органических удобрений семейства МЖТ и внесения минеральных удобрений МТТ-4У.

По словам собеседника агентства, до конца марта завод планирует обеспечить поставку до 450 единиц данных видов сельскохозяйственной техники потребителям всех областей республики, а к 15 апреля - до 600 таких машин.

"Всего в текущем году предприятие планирует обеспечить поставку на внутренний рынок республики не менее 800 единиц машин для внесения органических и минеральных удобрений", - отметил начальник управления.

Параллельно на предприятии ведется подготовка к реализации подписанного в январе текущего года контракта на поставку в Туркменистан 500 единиц машин для внесения минеральных удобрений МТТ-4У, сказал В.Солоп.

По его сведениям, машины для внесения органических удобрений серий МЖТ и ПРТ выпускаются предприятием свыше 30 лет и неоднократно подвергались коренной модернизации. Машины этих серий в последние годы неоднократно признавались лауреатами конкурсов "Лучшие товары Республики Беларусь" и "Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации". Машины для внесения органических удобрений МЖТ и ПРТ поставляются в страны СНГ, Балтии, Западной и Центральной Европы. Машина МТТ-4У предназначена для поверхностного внесения твердых минеральных удобрений в гранулированном и кристаллическом виде на полях и в садах, подкормки озимых культур, лугов и пастбищ. Предприятие освоило ее производство с 1997 года. За время с начала освоения данная машина поставлялась потребителям Белоруссии, России, Украины, Казахстана.

ОАО "Бобруйскагромаш" - ведущий в странах СНГ и Балтии производитель прицепной и навесной сельскохозяйственной техники. Производственная программа предприятия насчитывает свыше 50 наименований машин для агропромышленного комплекса различного назначения.

На заводе внедрена и сертифицирована система менеджмента качества проектирования и производства продукции в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9000 версии 2001.

В январе-феврале 2008 года предприятие выпустило промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br23,55 млрд, что почти на 68% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения