Вверх

Вы здесь

ОАО "Бобруйскагромаш" отгрузило первую партию техники в Африку

ОАО "Бобруйскагромаш" отгрузило первую партию техники на Африканский континент, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" заместитель начальника отдела маркетинга и внешнеэкономических связей предприятия Василий Царик.

"ОАО "Бобруйскагромаш" в последние дни октября отгрузило первую партию производимой сельскохозяйственной техники (два самосвальных полуприцепа ПСТ-6 и комплект запасных частей к ним) в адрес одной из зимбабвийских горнодобывающих компаний", - уточнил В.Царик.

"Африканская сторона предполагает использовать технику с белорусской маркой для подвоза горнорудных материалов к месту переработки и транспортировки готового продукта к месту затаривания", - отметил специалист.

По его словам, стороны договорились, что при успешной работе первой партии техники в Зимбабве будет осуществлена поставка второй партии самосвальных полуприцепов в эту страну.

Полуприцеп самосвальный ПСТ-6 выпускается предприятием с 1998 года и предназначен для транспортировки различных сельскохозяйственных грузов, строительных материалов и других грузов, в том числе жидких и полужидких с выгрузкой их назад, рассказал специалист

ОАО "Бобруйскагромаш" - ведущий в странах СНГ и Балтии производитель прицепной и навесной сельскохозяйственной техники.

Производственная программа предприятия насчитывает свыше 50 наименований машин для агропромышленного комплекса.

В текущем году предприятие ежемесячно производит промышленной продукции в среднем на Br14 млрд, а также экспортирует ее на сумму около $4 млн. Основными странами, импортирующими продукцию "Бобруйскагромаша" являются Россия, Украина, Казахстан, другие страны СНГ. В текущем году первые партии техники предприятия, помимо Зимбабве, были поставлены в Хорватию, Туркменистан и Грузию, проинформировал собеседник агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения