Вверх

Вы здесь

ОАО "Бобруйскагромаш" открыло на совместном предприятии в Барнауле производство по сборке прицепных косилок

ОАО "Бобруйскагромаш" открыло на совместном предприятии в Барнауле производство по сборке прицепных косилок, сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника отдела маркетинга и внешнеэкономических связей предприятия Василий Царик.

"На совместном предприятии в Барнауле, где уже собираются пресс-подборщики ПРФ-145 открыта вторая очередь предприятия", - уточнил собеседник агентства, добавив что, "новое производство по сборке прицепных косилок КПП-31 из узлов, производимых на Бобруйскагромаше позволит расширить номенклатуру и увеличить объемы реализуемой техники в этом российском регионе".

В дальнейшем планируется на данном совместном предприятии расширить сборочные производства новой техники. В частности, уже в декабре этого года намечено открытие цеха по сборке пресс- подборщиков ПРФ-180, а в следующем году - открытие производства по сборке самосвальных полуприцепов, отметил В.Царик.

Он также проинформировал, что Алтайский край является лидером среди российских регионов-импортеров сельскохозяйственной и прицепной техники, производимой Бобруйскагромашем.

"За девять месяцев текущего года поставки сельхозмашин, агрегатов и запасных частей в регионы Российской Федерации возросли более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года," - констатировал специалист. При этом он добавил, что "удельный вес экспорта в Россию увеличился до трех четвертых от общего объема реализованной продукции за пределы республики". В частности, в этом году в 5 раз возрос объем экспортируемых запасных частей в Россию, а также в 1,5 раза расширена номенклатура экспортируемой техники, уточнил специалист.

Он также пояснил, что значительному росту экспорта способствовала широкая дилерская сеть и наличие совместных производств в регионах Российской Федерации, где не только собирается сельскохозяйственная техника из узлов и деталей, производимых на "Бобруйскагромаше", но и ведется сервисное обслуживание техники.

"Высокое качество производимой сельскохозяйственной техники также способствует увеличению экспорта", - заметил В.Царик, добавив, что "на предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента качества проектирования и производства продукции в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9000 версии 2001".

Завод "Бобруйскагромаш" создан в 1974 году, является одним из крупнейших предприятий Белоруссии в области сельхозмашиностроения, а также крупнейшим производителем прицепной сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Балтии.

Предприятие ежемесячно производит промышленной продукции в среднем на Br8,5 млрд. При этом около 60% сельскохозяйственной и прицепной техники экспортирует в страны СНГ и дальнего зарубежья.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения